Xmgrace

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Grace
Grace-screenshot.png
Grace, showing the Fourier transform dialogue
開發者 Grace Development Team
穩定版本 5.1.22 / May 22, 2008
操作系统 跨平台
类型 绘图
许可协议 GPL
網站 http://plasma-gate.weizmann.ac.il/Grace/

Grace是「GRaphing, Advanced Computation and Exploration of data」的缩写。它是在X Window SystemMotif下的WYSIWYG(所见及所得)的二维绘图软件。Grace可以运行在任何Unix-like操作系统下。它也成功的运行在VMSOS/2Windows 9*/NT/2000/XP(Cygwin)。

历史[编辑]

Grace从Paul Turner的ACE/gr演化而来(Grace也被称为ACE/gr的翻版或者改进版)有时也被称为Xmgr. Grace小组在Evgeny Stambulchik的领导下从Xmgr分化发展了grace。他们遵循GPL原则发行了grace。Paul Terner依旧在维护原来Xmgr的一个封闭版本。

特点[编辑]

Grace能创造印刷质量的图形输出。它支持鼠标操作和脚本代码(该程序语言或者通过其它计算机程序语言)。它能对用户定义的任何复杂方程进行线性非线性最小二乘法拟合--不论是否有限制。其他的分析工具包括快速傅立叶变换积分求导样条函数插值和图形平滑处理.

使用grace的程序[编辑]

参见[编辑]

外部链接[编辑]