本页使用了标题或全文手工转换

Yahoo! Search

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Yahoo! Search
Yahoo! Search Logo China.png
Yahoo! Search China.png
Yahoo! Search首頁截圖
網址 http://www.yahoo.cn/
商業性質?
網站類型 搜尋引擎
註冊 選擇性
語言 多國語言
持有者 Yahoo!
創始者 Yahoo!
推出時間 1995年3月1日
Alexa排名 3[1]
現狀 發展中

雅虎搜索是一个由Yahoo!运营的互联网搜索引擎。在Yahoo!成立的初期并没有自己的搜索引擎,从1996年到2004年,Yahoo!先后选用AltaVistaInktomi等第三方的搜索引擎作为自己网页搜索的后台服务提供商。2004年雅虎先后收购了Inktomi和Overture等著名的搜索引擎公司,并通过整合自己的搜索技术,推出Yahoo! Search Technology(YST)。2004年3月,雅虎开始推出独立的搜索服务,迅速成长为全球第二大搜索引擎。

中文Yahoo!搜索[编辑]

Yahoo!奇摩[编辑]

奇摩站(KIMO)1997年8月開站,原為精誠資訊的網站部門,由精誠總經理盧大為親自領軍,是台灣第一個網際網路入口搜尋商業網站,於2000年被雅虎併購。

2000年10月「奇摩站」與「雅虎台灣」兩站合併為雙品牌《Yahoo!奇摩》。

Yahoo!奇摩搜尋有著類似Google的頁面,但除功能選項外尚有不少廣告連結。其特色在於可將旗下服務奇摩知識+加入搜尋結果內,而在其他搜尋引擎(如Google)裡頭卻無法搜尋到這類資訊。

Web search.jpg
本條目屬於网络搜索引擎系列
网络搜索引擎
元搜索引擎
國際性搜索引擎(多语言)
Google
Yahoo! Search
Bing
仅中文搜索引擎
百度
360搜索
有道
搜狗
搜搜
阿里云搜索
蕃薯藤
PChome Online
中國搜索
其他搜索引擎
DuckDuckGo
AltaVista
Exalead
Naver
Yandex
Alexa Internet
AOL
Ask.com
其他链接

雅虎香港[编辑]

Yahoo!中国[编辑]

雅虎搜索在中国大陆是市场占有率名列第三,排在百度谷歌之后,特别是在阿里巴巴收购Yahoo!中国后,搜索引擎服务的市场占有率下跌。

Yahoo!中国自2007年初,开始重金打造Yahoo!中國搜索 http://yahoo.cn/ ,在中国大陆雅虎搜索的占有率有得到提高。Yahoo!中国还拥有另外一个搜索网站“一搜”(http://www.yisou.com/),曾停止运营过一段时间,后又低调改版复出。

但随着阿里巴巴宣布关闭雅虎中国,雅虎中国搜索已停止服务。阿里巴巴旗下阿里云则推出了阿里云搜索。而目前打开一搜网址会跳转到由阿里巴巴旗下UC浏览器推出的面向手机的搜索引擎神马搜索

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]