Yellow (木村KAELA單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Yellow
木村KAELA / 單曲
發行 2007年10月24日
類別 RockJ-POP
唱片公司 哥倫比亞音樂
制作人 渡邊忍
銷售排行榜
木村KAELA單曲年表
Samantha
(2007年)
Yellow
(2007年)
Jasper
(2008年)

Yellow單曲,為木村KAELA的個人第10張單曲,2007年10月24日在自己的生日這天由所屬唱片公司哥倫比亞音樂(Columbia Music Entertainment)發行。

曲目[编辑]

  1. Yellow (3:18)
    • 作詞:木村KAELA 作曲:渡邊忍
  2. No Reason Why (3:11)
    • 作曲/作詞:FARRAH
  3. Déjàvu (3:28)
    • 作詞:木村KAELA 作曲:會田茂一
  4. Yellow(Instrumental) (3:18)
  5. No Reason Why(Instrumental) (3:11)
  6. Dejavu(Instrumental) (3:28)

解説[编辑]

  • Yellow單曲的發行日10月24日也為木村KAELA的生日。另外在同日發行的紀念奥田民生出道20週年的『奥田民生・COVERS』專輯中、木村KAELA翻唱奥田民生的歌曲「マシマロ(棉花糖)」收錄其中。
  • C/W曲「Déjàvu」的作詞靈感由來,是Kaela本人想起小時候時,有次把兩手姆指與食指合成三角形,然後對著三角形的空隙間,嘴裡唱著「アボロ、アボロ、アボロ(aboro、aboro、aboro)…」像念咒一樣。而「Déjàvu」是法文的口語化(英文中也常用),有「似曾相識」、「記憶幻覺」的意思。
  • 台灣於2007年11月06日由風雲唱片代理發行台壓。