Yota

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
WiMAX Holdings Ltd.
公司類型 有限公司
成立 2007(SLL Scartel[1]
2008 ИОО «Yota Бел» [2]
代表人物 Igor Torgov
業務地區 莫斯科聖彼得堡烏法索契克拉斯諾達爾梁贊卡馬河畔切爾尼薩馬拉陶里亞蒂新西伯利亞伏爾加格勒頓河畔羅斯托夫葉卡捷琳堡彼爾姆車里雅賓斯克下諾夫哥羅德明斯克
格羅德諾(計劃中)
馬拿瓜 (測試中[3])
(planned)
[3]
產業 電訊電子產品
所有權者 Telconet Capital Limited Partnership(74,9 %)
Russian Technologies State Corporation (25,1 %, since 2008 [4])
員工人數 1200
子公司 SLL Scartel (Синамакс and Макмис owned by Scartel [5])
Scartel Starlab [6]
More [6]
ИОО «Yota Бел» (100%[7])
Yota de Nicaragua (75%[8])
網址 yota.ru (俄文), йота.рф (俄文)

Yota俄语Йота)是一家俄羅斯流動寬頻服務營辦商和手提電話製造商。[9]

股權結構[编辑]

The Garsdale Services Investment Limited擁有Yota全部股份和MegaFon的50%股份。而Garsdale Services Investment Limited則分別由AF Telecom(佔82%)、Telconet Capital fund(13.5%)和Russian Technologies State Corporation(餘下4.5%)控股。

Yota公司[编辑]

Yota是Skartel LLC公司的商標。該公司的產品以"Yota"為品牌來推廣。截至2012年九月,該公司在新西伯利亚、喀山、莫斯科、索契、萨玛拉、符拉迪沃斯托克、Ufa、Kazan和聖彼德堡這幾個俄羅斯城市推出了商用4G網絡並將會擴展至其他城市。截至2010年十月Yota的注冊用戶量已達682,000人。在2012年5月9日晚上,Yota的WiMax網絡被關閉並被以LTE網絡取而代之。

Yota USB-Dongle for Mobile Internet Access

Yota裝置[编辑]

Yota HTC Handset

在2011年七月,Yota發佈了一系列能接入WiMax網絡的新裝置。這些裝置有著Yota OneYota Many這樣的簡單名字。不同於過往的其他型號,這系列裝置是由公司自己設計的。Yota Many是一部純盒型,兼容Yota的4G WiMax網絡的流動WiFi熱點,其體積比先代要來得小。

Yota目前主推的裝置為使用其4G LTE網絡的Modem Yota。其外型類近Yota One,,但稍為大點厚點。

在2012年12月,Yota裝置發表了其首部YotaPhone原型,是為一部獨特的雙屏智能手機。其正面有一塊4.3吋HD LCD顯示屏,同時背面也有塊電子墨水螢幕。該原型機使用Android系統的4.2版。Yota裝置裝在2013年2月在巴塞隆那舉行的Mobile World Congress放出更多相關資訊。[10]

參見[编辑]

參考資料[编辑]