You Never Give Me Your Money

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
You Never Give Me Your Money
披頭四歌曲
專輯 艾比路
發行 1969年9月26日  (1969-09-26)
錄製 1969年5月1日
1969年7月1、11、15日
1969年8月6日
類型 搖滾
長度 4:02
唱片公司 蘋果唱片
作詞 保羅·麥卡尼
作曲 保羅·麥卡尼
制作人 喬治·馬丁
艾比路 曲目列表
Because (披頭四歌曲)
(08)
You Never Give Me Your Money
(09)
Sun King
(10)

You Never Give Me Your Money》是由英國搖滾樂團披頭四成員保羅·麥卡尼創作、收錄於專輯《艾比路》的1969年歌曲。(作品上是以藍儂-麥卡尼「Lennon–McCartney」的名義發表)

歌曲概要[编辑]

作品的內容由兩段不同曲風的音樂所組成,方法類似先前專輯《比伯軍曹寂寞芳心俱樂部》裡最後一首歌《A Day in the Life》採用的模式。[1]

歌詞前半段反應著當時披頭四經營的蘋果公司財務不良狀況,後半段則是暗示著保羅·麥卡尼與新交往的戀人琳達·伊斯曼相識後的嶄新心情。[1]

《艾比路》專輯裡的《You Never Give Me Your Money》在尾聲處會用不中斷手法接續下一首歌曲《Sun King》,而部份旋律也有在較後面的歌曲《Carry That Weight》裡出現。

演奏成員[编辑]

引用[编辑]

  • 日產汽車在車款Nissan Sunny的廣告上採用過這首曲子。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Steve Turner. A Hard Day's Write. It Books. 2005年10月18日: 194頁. ISBN 978-0-06-084409-7 (英語).