Zen

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Zen是一支香港樂隊,1995年出道 。

樂隊簡介[编辑]

Zen由主音黃和興低音結他鄭偉鴻結他鄧明輝、 及關禮琛組成,樂隊組成不久後他們參加了" 新一代流行音樂節" 並脫穎而出獲得冠軍, 進一步肯定樂隊的實力,成為香港搖滾音樂界的活躍份子,其後他們開始不斷在各大小型的音樂節目中演出, 漸受各方注意,最後受到唱片公司的賞識並簽下唱片合約。

Zen加盟華納唱片有限公司,首張《I Remember You》於1995年中面世,獲得各方好評,碟內多首歌曲不但打入了本地各主要流行榜,為他們闖入樂壇踏出了成功的第一步。

成員[编辑]

解散和復合[编辑]

2000年,Zen樂隊推出他們最後的一張大碟後,隊員們分別選擇了放一個悠久的假期;過去,樂隊不斷努力為樂壇與歌迷帶來新的創作領域,這段假期,也正好成為各隊員尋找新的音樂元素的最好時機;2005年,樂隊隊員終於歸隊,將這個假期的喜悅及隊員們各自吸收的不同新事物和音樂新元素,切實地把這創作靈感溶會在一起帶給樂迷。

音樂作品[编辑]

1994年

  • I REMEMBER YOU(EP)

  1995年  

  • 交織怒火

1999年 

  • 晴天

2000年  

  • Kawan

獎項[编辑]

近期[编辑]

香港殿堂級樂隊組合Beyond鼔手葉世榮的公司簽了Zen的主音黃和興和結他手鄧明輝組成了「九紫樂隊」,推出唱片,在香港中國內地發展。

部落格[编辑]

Zen Blog: http://blog.yahoo.com/_JA2FUADDRABUQHWJN6SPQB5HYI/articles/155987