ZoneAlarm

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ZoneAlarm
開發者 Check Point
初始版本 2.0.26 / 2000年2月16日
穩定版本 10.2.081.000 / 2012年10月12日;21個月前 (2012-10-12)
操作系统 Microsoft Windows
语言 跨平台
类型 防火墙
许可协议 免費/商業軟件
網站 www.ZoneAlarm.com

ZoneAlarm(简称 ZA)是由以色列 CheckPoint 公司下属的 Zone Labs 出品的一款知名的网络防火墙程序。因其免費且較容易被使用,故常被電腦雜誌推薦,在中國大陸已有汉化版本。

程序分类[编辑]

  • ZoneAlarm Security Suite(简称:ZASS):包含了反病毒、防火墙、反间谍、邮件保护、反垃圾邮件、系统防火墙、隐私信息保护等一系列安全组件的安全套装。
  • ZoneAlarm Pro(简称:ZA Pro):ZoneAlarm系列中的收费版防火墙产品,ZoneAlarm个人系列中人气最旺的一款产品,包含了防火墙,反间谍,邮件保护,系统防火墙,隐私信息保护等安全组件。
  • ZoneAlarm Anti-Spyware(简称:ZA AS):虽然起名为Anti-Spyware,但是仍然属于ZoneAlarm系列中的收费版防火墙产品。比起Pro版本缺少了隐私信息保护组件。
  • ZoneAlarm Anti-Virus(简称:ZA AV): ZoneAlarm系列中的反病毒产品,使用卡巴斯基的AVP引擎。虽然同出一系,但是远没有它的防火墙产品受青睐。
  • ZoneAlarm(简称:ZA 免费版/ZA free):ZoneAlarm系列中的免费版防火墙产品,只有最基本的防火墙和邮件保护功能,但安全性仍非常强大。

外部链接[编辑]