本页使用了标题或全文手工转换

Ẽfini MS-6

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Ẽfini MS-6
馬自達626歐洲版車頭
馬自達626歐洲版車尾
概览
制造商 馬自達
别称 馬自達626
生产年份 1991年-1997年
车身及底盘
车辆类别 中型轎車
车体风格 五門斜背式轎車
动力布局 FF/4WD
汽车平台 馬自達G平臺
动力系统
发动机 1.8L V型六缸K8-ZE型引擎
2.0L V型六缸KF-ZE型引擎
2.0L直列四缸FS-DE型引擎
2.0L直列四缸RF-CX Comprex型柴油引擎
变速器 四速自動排檔、五速手動排檔
尺寸规格
轴距 2,610mm
车身长度 4,695mm
车身宽度 1,770mm
车身高度 1,390-1,410mm
整备质量 1,180-1,340kg

Ẽfini MS-6是1990年代由日本馬自達汽車公司製造、冠上Ẽfini副品牌的中型五門斜背車。因為當時日本泡沫經濟時期景氣大好,馬自達公司採多品牌策略,以同樣的車用平台一口氣推出六款車(見底下「參見」之詳述,若加上福特的雙生車款Probe和Telstar則共有八款車),但是後來銷售成績證明這種策略是錯誤的[1]

該款車的車名MS-6,MS取自Megalo Spirits的兩個首字母,6則為馬自達命名車種的方式,原則上數字越大表示越高階或車身越大的車款。

雖然這部車與馬自達Cronos是兄弟車,但自B柱以後的外觀設計便不同,斜背式的車尾還設計了一道拱形尾翼。雖然這樣的設計在歐洲市場獲得好評,但銷售成績卻與之成反比。

歷史[编辑]

1991年3月開始上市銷售,初期搭載了1.8L V型六缸K8-ZE型、2.0L V型六缸KF-ZE型兩種引擎。翌年3月進行小改款,追加了黏性限滑差速器(viscous limited slip differential)、搭載2.0L直列四缸FS-DE型引擎的四輪驅動車型。1993年又增加了配備「PWS壓力波增壓裝置」(pressure wave supercharger)的2.0L直列四缸RF型柴油引擎。

這款車在日本僅銷售至1994年為止,歐洲地區則遲至1997年才停產。

參見[编辑]

Ẽfini MS-6與其他兄弟車共用引擎、變速箱、懸吊系統、煞車制動系統、轉向系統等主要元件,這些兄弟車包括:

  1. 馬自達626(日本地區稱為第五代Capella)
  2. Autozam Clef(大部分元件與馬自達Cronos相同,但外觀設計有一點差異)
  3. 馬自達MX-6(雙門轎跑車型)
  4. Eunos 500(小型四門轎車型,但走豪華風格)
  5. 馬自達Cronos(四門轎車型)

參考資料[编辑]

  1. ^ 當時六款兄弟車每個月在日本市場的銷售量合計起來不到一萬部。

外部連結[编辑]