本页使用了标题或全文手工转换

Ẽfini MS-8

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Ẽfini MS-8
Ẽfini MS-8車頭
Ẽfini MS-8車尾
概览
制造商 馬自達
生产年份 1992年-1997年
车身及底盘
车辆类别 緊湊型轎車
车体风格 四門無B柱硬頂型(pierless hardtop)轎車
动力布局 FF
汽车平台 馬自達M平台
动力系统
发动机 2.0L V型六缸KF-ZE型引擎
2.5L V型六缸KL-ZE型引擎
变速器 四速自動排檔
尺寸规格
轴距 2,610mm
车身长度 4,695mm
车身宽度 1,750mm
车身高度 1,340mm
整备质量 1,270-1,340kg
年表
前身车型 馬自達Persona

Ẽfini MS-8日語アンフィニMS-8)是1990年代由日本馬自達汽車公司製造、冠上Ẽfini副品牌的小型四門無B柱硬頂型(pierless hardtop)轎車。繼承了前代車款Persona的造車理念,這部車也很重視內裝鋪陳。

該款車的車名MS-8,MS取自Megalo Spirits的兩個首字母,8則為馬自達命名車種的方式,原則上數字越大表示越高階或車身越大的車款。

歷史[编辑]

1992年3月開始上市銷售,和上一代的Persona一樣重視內裝,將排檔桿自車室中央移往空調控制鈕的旁邊。因此駕駛座與助手席中央多出了空間,馬自達故意將前排座椅設計成一體成型的長椅,可乘坐三人。此外,由於沒有B柱的緣故,前座安全帶有一個特殊設計,其緊縮器主體藏在後門內,頭枕側邊裝置了固定扣環以引導織帶通過(請參見左圖),這是沿用了Persona的設計方式。

1992年10月追加太陽能天窗(solar powered ventilation system[1]),該裝置亦曾使用在馬自達Millenia上。1994年6月進行小改款,變更車頭進氣壩與輪框樣式。1995年12月將雙前座SRS安全氣囊列為標準配備;1997年12月因馬自達多品牌策略宣告失敗且第八代323將進行大改款,於是MS-8宣布停產。

內部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 也就是玻璃天窗結合了太陽能面板,從日照所汲取的能量,可供應給車內的通風系統使用。

外部連結[编辑]