くぁwせdrftgyふじこlp

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

くぁwせdrftgyふじこlp(注意當中的英文全形)是日本網絡用語之一,經常用於難以寫成擬聲詞的悲嗚或外語等,因此此詞亦沒有正確發音,但被人抽出當中三個平假名稱為「」。用於受驚嚇的動詞時也會被稱作「ふじこ」。

由來[编辑]

QWERTY鍵盤的英文部分。交替按下上面兩行就會出現「くぁwせdrftgyふじこlp」。

此詞是在開啟日文輸入法時交替按下「qwertyuiop」和「asdfghjkl」行(即「qawsedrftgyhujikolp」)而出現,但可能因輸入法不同而不一樣,如使用ATOK則會出現「qあwせdrftgyふじこlp」。一般常見的輸入方法是把右手中指放在「Q」上,右手食指放在「A」上,然後按下並向右順勢移動,但有時會出現「失誤」而出現其他版本,如「くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」」。輸入者也可能按下漢字轉換而變為「くぁw背drftgy富士子lp」等。

最初出現於2003年5月17日2ch的新聞速報板ニュース速報板的討論串「如果在鍵盤第三行和第四行上用兩隻手指從左按的話キーボードの上から三段目と四段目を二本指で左からダーすると」,當初更出現為甚麼總是會打出「ふじこ」的話題。其後更被見於《電車男》書籍、漫畫、電影、電視劇中。

外部連結[编辑]

參見[编辑]