本页使用了标题或全文手工转换

一世之雄

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
一世之雄
Angels with Dirty Faces
AngelswithDirtyFaces.Theatricalposter.png
海報
基本资料
导演米高·寇蒂斯
监制塞繆爾·比朔夫英语Samuel Bischoff
编剧John Wexley英语John Wexley
華倫·B·朵芙英语Warren B. Duff
原著Angels With Dirty Faces
作家:羅蘭德·布朗英语Rowland Brown
主演詹姆斯·卡格尼
帕特·奧布賴恩英语Pat O'Brien (actor)
死巷小子英语Dead End Kids
堪富利·保加
安·謝里丹英语Ann Sheridan
喬治·班克羅夫特英语George Bancroft (actor)
配乐馬克斯·史坦納
摄影索爾·波里托英语Sol Polito
剪辑歐文·馬克斯英语Owen Marks
片长97分鐘
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期1938年11月26日 (1938-11-26)
发行商華納兄弟
预算不詳
票房$170萬[1]
各地片名
中国大陆一世之雄
香港一世之雄
臺灣狂徒淚

一世之雄》(英語:Angels with Dirty Faces,香港译《一世之雄》,台湾译《狂徒淚》)是一部1938年美國犯罪電影,導演是米高·寇蒂斯。主演是詹姆斯·卡格尼帕特·奧布賴恩英语Pat O'Brien (actor)死巷小子英语Dead End Kids堪富利·保加安·謝里丹英语Ann Sheridan喬治·班克羅夫特英语George Bancroft (actor)劇本John Wexley英语John Wexley華倫·B·朵芙英语Warren B. Duff編寫,根據羅蘭德·布朗英语Rowland Brown的故事改編。本片記述臭名昭著的黑幫William "Rocky" Sullivan的興衰史。在因持械搶劫而坐牢三年後,Rocky打算從他的共同密謀者Jim Frazier手上獲取$100,000。在此期間,神父Jerry Connolly嘗試阻止一群青年人受到Rocky的勢力所影響。

《一世之雄》於1938年11月26日上映,得到正面評價。在第11屆奧斯卡金像獎中,本片獲得三項提名:最佳男主角獎(卡格尼)、最佳導演獎(寇蒂斯)和最佳故事獎英语Academy Award for Best Story(布朗)。

演員[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Robertson, pages 47-48.

延伸閱讀[编辑]

外部連結[编辑]