本页使用了标题或全文手工转换

一球成名

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
疾風禁區
Goal!
GoalPoster.jpg
基本资料
导演 丹尼·卡农
监制 馬特·麥巴里爾
劳伦斯·本德
编剧 迈克·杰弗里斯 艾德里安·布沙特
主演 库诺·贝克
亚力桑德罗·尼沃拉
马塞尔·尤里斯
斯蒂芬·迪兰
片长 118 分鐘
语言 英語
上映及发行
上映日期 2005年9月30日
发行商 試金石影片
前作与续作
续作 一球成名2:皇馬歐冠篇
各地片名翻譯
香港 一球成名
台湾 疾風禁區

一球成名Goal!,美國上映名稱為Goal! The Dream Begins)是一套2005年上映的美國電影,由丹尼·卡农負責擔任電影導演

電影故事講述一位年輕的墨西哥足球員 Santiago Muñez 夢想成為一位偉大足球員以及進軍國際球壇的三部曲電影中的首部曲,電影主角紐尼斯是一個偷渡至美國墨西哥家庭中的小伙子,居住於洛杉磯的他擁有天賦的球技,在他加入的球隊中擔任主力得分射手,曾經是英超球會纽卡斯尔联射手的球探 Glen Foy 在一場球賽無意中發現他精湛的球技,結果 Glen Foy 幾經辛苦獲得現任紐卡素領隊同意讓紐尼斯加入球會,及後成功地在英超為球隊上陣,並射入一個奠定勝的入球。

本電影獲得國際足協全力支持拍攝,並耗資多達一億美元完成電影,原因是將真實的比賽環境及球隊加入電影內以及電影續集會移師西班牙球會皇家馬德里為電影籃本。

演員表[编辑]

客串演出[编辑]

本電影獲得多位世界級球星及領隊客串演出,包括:

上映日期[编辑]

中國翻拍版本[编辑]

2016年,美國電影《一球成名》將翻拍成中國版本,名為《一球成名4:恆大亞冠篇》,由樂視影業(北京)有限公司、樂視影業(香港)有限公司出品,電影人製作有限公司攝製,樂視影業全球發行、該片改編自美國電影《一球成名》,本電影根據中國球會廣州恆大淘寶為藍本改編,由劉偉恒執導并擔任編劇,曾志偉監製,由譚詠麟、李克勤、陳百祥、陳友、譚建新、梁榮忠、東山少爺、2014年中國好聲音參賽選手陳冰、陳樂基主演。由中國足協全力支持拍攝,本電影獲得多位廣州恆大球員客串演出,包括鄭智、郜林、黃博文、金英權、孔卡、埃爾克森、穆里奇及前主帥里皮及現主帥斯科拉里等,該片于2016年9月在廣州開拍歷時兩個月,2017年3月上映。

外部連結[编辑]