一籠傻鳥

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
La Cage aux Folles
基本资料
导演 愛德華多·莫利納羅
监制 馬塞洛·達能
剧本
主演
配乐 顏尼歐·莫利克奈[1]
摄影 Armando Nannuzzi
剪辑
  • Monique Isnardon
  • Robert Isnardon
片长 91分[2]
产地
  • France
  • Italy
语言
  • French
  • Italian
上映及发行
上映日期
  • 1978年10月25日 (1978-10-25)
发行商 聯藝公司
预算 700萬法郎
(140萬美元)
票房 2040萬美元[3]
续作 一籠傻鳥2[*]

一籠傻鳥La Cage aux Folles)是一部1978年法國和義大利合拍的電影,改編自1973年同名音樂劇。電影的導演是愛德華多·莫利納羅。這是一部同性戀題材電影。電影獲得了不錯的評價,在爛番茄上的平均得分是7.8/10[4]。這部電影獲得了3項第52屆奧斯卡獎的提名,包括最佳導演、最佳劇本和最佳化妝設計。1996年,好萊塢翻拍了這部電影,並改名為鳥籠

參考資料[编辑]

  1. ^ Hinckley, David. Is Ennio Morricone cinema's greatest living composer?. Daily News (New York). January 21, 2001 [April 4, 2012]. 
  2. ^ BIRDS OF A FEATHER (LA CAGE AUX FOLLES) (AA). British Board of Film Classification. 30 January 1980 [16 December 2015]. 
  3. ^ Box Office Mojo上《La Cage aux Folles》的資料(英文)
  4. ^ La Cage aux Folles (1979). Rotten Tomatoes. Flixster. [16 December 2015]. 
  • Tropiano, Stephen. The Prime Time Closet: A History of Gays and Lesbians on TV. Applause Theatre and Cinema Books. 2002. ISBN 978-1-55783-557-4. 

外部連結[编辑]