一起衝線

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

一起衝線》(英语:Fabulous 40),2019年臺灣電影,是一部描述鐵人三項運動的電影,也是「女俠ina社群平台」首部劇情片。以臺灣三鐵一姊李筱瑜為原型所發展而成的劇情片,主要演員有:《誰先愛上他的》的謝盈萱、《花甲男孩轉大人》的國民姑姑海裕芬及《吐司男之吻》小薰姊姊張家慧[1]

《一起衝線》於2019年3月8日舉辦試映會,後續於台灣北中南專場播映,並於3月29日於線上影音平台隨選播放。

基本资料
副标题 就這次 然後我們就絕交
导演 陳惠君
监制 蕭雅惠
编剧 陳惠君
主演 謝盈萱海裕芬張家慧
配乐 Simon Whitfield
摄影 黃冠為
剪辑 蔡弦剛
音效 大河音樂工作室
制片商 明創作有限公司、波谷影片有限公司
片长 52分鐘
产地 臺灣 臺灣

劇情概要[编辑]

電影《一起衝線》主要描述三位從小一起長大的閨蜜,在彼此人生邁入40歲時相繼遭遇人生驟變,為了互相鼓勵,因而相約參加鐵人三項賽事的挑戰。[2]

主要角色[编辑]

演員 角色 職業/關係/簡介 其他
謝盈萱 王芬妮 從小一起長大的閨蜜,企業女強人
海裕芬 許若晴 從小一起長大的閨蜜,國小老師
張家慧 艾麗萱 從小一起長大的閨蜜,兩個孩子的媽
舒偉傑 阿任 許若晴在國小任教的同事,負責擔任體能訓練的教練

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 女俠 Amazing Women. www.facebook.com. [2019-03-08] (中文(简体)‎). 
  2. ^ 聯合新聞網. 鐵人三項/李筱瑜為原型「一起衝線」鼓勵追夢. 聯合新聞網. [2019-03-08] (zh-Hant-TW).