丁丁在苏联

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
丁丁在苏联
Tintin au Pays des Soviets
出版社 二十世纪报
出版时间 1930
丛书名 丁丁历险记
总页数 141 页
创作团队
创作者 埃尔热
初版
初刊于 二十世纪报
出版日期 1929年1月10日–1930年5月11日[1]
语言 法语
翻译
出版社 追日出版社
出版时间 1989
译者
  • 莱斯利·朗斯戴尔-库柏
  • 迈克尔·特纳
年表
续篇 丁丁在刚果》(1931)

丁丁在蘇聯》(法文:Tintin au Pays des Soviets),是漫畫丁丁歷險記》中的第一本。作者埃爾熱。於1929年開始在埃爾熱就職的比利時《二十世紀報》上連載。第一次出版於1930年。此書的資料來源和主要場景全部來自約瑟夫·杜耶(前比利時駐頓河畔羅斯托夫領事)的著作《面紗後的莫斯科》。1942年開始,埃爾熱本人開始重新绘制《丁丁歷險記》系列,但卻未包括本集。丁丁在蘇聯一書是丁丁歷險記系列中,唯一一部未改為彩色出版的畫冊。1973年,面對盜版的泛濫,埃爾熱同意再版該書。1981年,該書的真跡復制品出版。

由於該書含有反共色彩,因此迄今未能在台灣、中國大陸及香港翻譯出版。

故事[编辑]

丁丁作為一名報社記者被派往蘇聯,他被蘇聯敵視,并被試圖除掉。故事當中,丁丁進行了大量揭露共產主義真相的調查採訪,如揭示「波特金」工廠的真相,共產黨統治下的選舉等。最終丁丁平安的回到了布魯塞爾,并受到了英雄般的歡迎。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]