七兄弟 (芬兰小说)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Seitsemän veljestä
Seitsemän veljestä.png
芬兰语原著的开头章节
原名Seitsemän veljestä
中文名七兄弟
作者阿莱克西斯·基维
类型长篇小说
语言芬兰语
故事背景地芬蘭, Jukola[*], Impivaara[*]
发行情况
出版机构芬兰文学协会英语Finnish Literature Society
出版日期1870年
出版地 芬兰

七兄弟[1]芬蘭語Seitsemän veljestä)是芬兰作家阿莱克西斯·基维的一部小说,它被认为是第一部具有重要意义的芬兰语小说。《七兄弟》于1870年春登载于SKS出版的小说系列,它以单行本出版却是在1873年。这部作品被认为是芬兰语文学和以现实主义手法描写的先驱作品。

情节概况[编辑]

开始时七兄弟不是太安分守己,并常常跟警察、法官、牧师、神职人员、教师以及本村邻居们发生矛盾。难怪年轻女孩的母亲们都不认为七兄弟配得上她们的女儿。要得到教会承认的成年礼并取得结婚的权力,他们被要求去学习识字,但他们选择逃离。

后来他们来到远处一块荒野开荒,但他们的努力没有得到回报,圣诞前夜他们把自己的桑拿房给烧了。第二年春天他们继续努力,但被迫杀死了邻近地主的牛群并只得用收成的小麦来赔偿。十年的刀耕火种及酗酒最终修补了他们的过去。他们学习到了识字,并最终返回了他们原本住的村庄。

最终,他们中的大部分都成为了本地社区及家庭的脊梁。但是,这部小说的基调并不是特别的说教[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ 冯平、刘东岳、牛江涛. 中北欧现代著名作品. 海乾坤文化公司. 2017: 第217–219页 [2017-09-13]. (原始内容存档于2020-09-18). 
  2. ^ Aleksis Kivi: Seitsemän veljestä. Jyväskylän yliopisto. 2017-02-23 [2021-05-05] (芬兰语). 

外部链接[编辑]