本页使用了标题或全文手工转换

七大罪 (漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
七大罪
The Seven Deadly Sins.jpg
七つの大罪
The Seven Deadly Sins
假名 ななつのたいざい
罗马字 Nanatsu no Taizai
類型 愛情、奇幻、冒險、魔法
正式譯名 七大罪
常用譯名 七原罪
七人傳奇
漫畫
作者 鈴木央
出版社 日本 講談社
臺灣香港 東立出版社
連載雜誌 日本 週刊少年Magazine
臺灣 新少年快報
叢書 日本 Kodansha Comics
臺灣 TONG LI COMICS
連載期間 2012年45號-連載中
冊數 日本 39冊(2019年11月)
臺灣 37冊(2019年9月)
話數 334话+外傳14話(2019年11月30日)
版权信息 ©週刊少年Magazine
電視動畫:七大罪(第一期)
七大罪 聖戰的預兆(特別篇)
七大罪 戒律的復活(第二期)
七大罪 众神的逆鱗(第三期)
原作 鈴木央
導演 岡村天齋(第一期)
所智一日语ところともかず(特別篇)
古田丈司(第二期)
西澤普(第三期)
剧本统筹 菅正太郎(第一期)
綾奈由仁子(特別篇)
吉岡孝夫(第二期)
池田臨太郎(第三期)
人物設定 佐佐木啟悟(第一、二期、特別篇)
戸谷賢都(第二期)
西野理惠(第三期)
音樂 澤野弘之和田貴史
音樂製作 Aniplex
動畫製作 A-1 Pictures(第一、二期、特別篇)
STUDIO DEEN(第三期)
製作 「七大罪」製作委員會
代理發行 香港 國際影業
臺灣香港 木棉花國際(第二期、特別篇、第三期)
播放電視台 日本 參照播放電視台
播放期間 第一期:2014年10月5日-2015年3月29日
特別篇:2016年8月-9月18日
第二期:2018年1月13日-6月30日
第三期:2019年10月9日-播放中
网络播放 中国 bilibili(第二、三期)
臺灣(第三期,延後兩周)bilibili巴哈姆特動畫瘋愛奇藝台灣站、KKTVmyVideofriDay影音
香港 Viu(第三期)
亞洲以外(第一、二期)Netflix
話數 第一期:全24話
特別篇:全4話
第二期:全24話
版权信息 ©Nakaba Suzuki, Kodansha/The Seven Deadly Sins Project, MBS
電影:七大罪劇場版:天空的囚人
原作 鈴木央
總導演 阿部記之
導演 西片康人
編劇 上江洲誠
人物設定 佐佐木啟悟
音樂 澤野弘之、和田貴史
動畫製作 A-1 Pictures
製作 「劇場版 七大罪」製作委員會
影片發行 日本 東映
香港 羚邦
代理發行 世界 Netflix
上映日期 日本 2018年8月18日
香港 2018年11月29日
影片長度 99分鐘
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

七大罪(日语:七つの大罪是一部由日本漫畫家鈴木央所創作的奇幻少年漫畫作品。2012年起於講談社週刊少年Magazine》第45期開始連載;同名改编電視動畫(1期)則於2014年10月5日起至2015年3月29日在TBS電視網播出[1][2],由A-1 Pictures負責製作,並於日本以外地區播出。漫畫官方中文版在東立出版社新少年快報》連載。

2015年9月27日,製作方於Twitter專頁表示決定製作新作動畫《七大罪 聖戰的預兆》,並於2016年8月日五档播放。

電視動畫第2期《七大罪 戒律的復活》同樣由A-1 Pictures負責製作,於2018年1月6日起每週六在TBS每日放送等電視台全28台首播。0海外地區里,在中國大陸曾由爱奇艺独家播出第一期[註 1],现由bilibili獨家網路播出第二期[註 2];而Netflix則是取得本作在亞洲以外的獨家播映權。台灣由Netflix取得第一期播出、愛奇藝台灣站取得第二期播出。

电视动画第3期《七大罪 众神的逆鳞》2019年10月播放,动画制作由A-1 Pictures换成Studio Deen,音乐制作(泽野弘之)和主演声优保持一样。第三期中国大陆网路版权由bilibili独家播出[註 3]。第三期台灣由bilibili巴哈姆特動畫瘋愛奇藝台灣站、KKTVmyVideofriDay影音皆以晚日本2週方式播出。

漫畫家鈴木央在接受角川雜誌《Da Vinci》採訪時表示:「當初說是3部構成,但是那個變了。我想把女主角和主人公的故事最後描寫。全部是40冊左右。還有一年左右的連載。」他還表示,在漫畫連載開始時,他就已經有了完結計畫,漫畫的結局會是一個符合少年漫畫的結局

劇情簡介[编辑]

這是個關於人和非人之物的世界尚未分隔的古老物語,以布里塔尼亞大陸為舞台,描述由七位大罪人所組成的傳說騎士團——〈七大罪〉的記錄。

里歐涅絲奪還篇 (漫畫單行本第1-13册)

布里塔尼亞第一的大國.里歐涅絲王國內,聖騎士們為即將到來的「聖戰」而進行著軍備強化,當中諸多的暴行使整個國家民不聊生。
其中十年前被嫁禍殺害聖騎士長的騎士團〈七大罪〉的團長——愤怒之罪Dragon's Sin〉的梅里奧達斯,在隱居生活中(與一隻會說話的豬霍克),與擔憂國家現狀的第三王女伊麗莎白相遇並接受其救國的請求,與她一共踏上拯救國家未來的旅程。途中成功與嫉妒之罪Serpent's Sin〉的黛安娜貪婪之罪Fox's Sin〉的班怠惰之罪Grizzly's Sin〉的金恩色慾之罪Goat's Sin〉的哥塞爾暴食之罪Boar's Sin〉的瑪琳會合。成功揭發並討伐十年前事件真正的犯人,以英雄的身份回歸里歐涅絲王國。

戒律的復活篇 (漫畫單行本第13-24册)

因暗中行動的魔神・弗勞德林的陰謀下,魔神族〈十誡〉得以在封印中甦醒,展開對布里塔尼亞的侵略行動。因为一些变故,英雄们开始分头采取行动,其中最後的同伴——傲慢之罪Lion's Sin〉的艾斯卡諾也匯合到强者之列,随之来的是與強大的魔神族反抗、保卫的戰鬥。期間,关于梅里奧達斯的過去三千年前发生的聖戰、以及由这些衍生的各种疑虑、謎題的不安和答案逐漸浮上水面,距离恢复昔日和平还要继续战斗下去……

众神的逆鳞篇 (漫畫單行本第25-30册)

拜澤爾大打架祭以最壞的結果落幕後一個月,儘管反抗分子勢力眾多,但依然不是〈十誡〉的對手,布里塔尼亞即將被黑暗侵蝕。但即使如此,還存在著沒有放棄希望的人們……
另一方面,藏身於妖精王之森的金恩和黛安娜,各自懷抱著煩惱。此次,葛罗基西尼亚多罗尔突然出現並道出:
「希望你們能接受試煉,證明當初我們所做的選擇是否正確——」
由于〈十诫〉逐渐失去号召力,被封印的最上位魔神作为弥补力量解开了封印……于此相应地,女神族的〈四大天使〉为了与之对抗也以人类容器姿态得以重新复活并展开了行动。最关键的是梅里奥达斯重新回归魔神族,双方对峙局势变得重新洗牌。同时作为人类的一方,亚瑟也开始实行潜入计划……

新·聖戰(漫畫單行本第30册-漫画36册)

為阻止梅里奧達斯成為魔神王,伊麗莎白以〈七大罪〉代理團長的身份,與復活的〈光之聖痕〉代表女神族里歐涅絲全聖騎士組成「聯合軍」,共同對抗完全復活的魔神族大軍。因此,為了和平和守護所愛之人,現代的聖戰拉開了序幕……期間,協助回收戒禁的艾斯塔洛薩,卻獨自在暗中策劃著什麼……

最终决战篇(漫畫第37册-39册)

聖戰终于以〈七大罪〉胜利,梅里奥达斯恢复正常,解除二人身上的诅咒结束。众人在宴会、出游中享受和平带来的快乐。在欢乐团圆气氛中,却包含着梅里奥达斯不得不离开现世的悲伤,而伊丽莎白也做出了一个决定……就在与众人分别之际,凶恶的诅咒再次袭向伊丽莎白,这背后是巨大的邪恶在蠢蠢欲动……

玛琳篇(漫画第39册-连载中)

即使是复活的魔神王也终被〈七大罪〉英雄们的齐心合力攻克,扰乱梅里奥达斯和伊丽莎白包括众人的命运宣布结束……虽然拯救到弟弟赛多里斯,但是〈七大罪〉也失去艾斯卡诺一员,加上梅里奥达斯把自身那股魔神王之力同时注入戒禁一并消除,那么魔神王最后留下的告诫——光明与黑暗均衡瓦解时代结束的以后,以及玛琳所说的“混沌再次苏醒,世界将彻底改变”又是什么意思,这次轮到〈暴食之罪〉玛琳在暗中策划……

登場人物[编辑]

梅里奧達斯メリオダス,Meliodas)
配音:梶裕貴(日本);錢欣郁(台灣);張振熙(香港)
演員:納谷健(舞台劇)
本作男主角。移動型酒館〈豬帽子亭〉的店主,〈七大罪〉的團長,憤怒之罪Dragon's Sin的梅里奧達斯。紋身為「龍」,位於左臂上臂處。
伊麗莎白・里歐涅絲エリザベス・リオネス,Elizabeth Liones)
配音:雨宮天(日本);林美秀(台灣);陳雪瑩(香港)
演員:梅澤美波(舞台劇)
本作女主角。故事初期是里歐涅絲王國第三王女。身上流著森林贤者德鲁伊的血统。也被称为女神的使徒,拥有强大的治愈能力
梅里奥达斯所爱的人,因为三千年前的诅咒,让她背负着如果想起自己的記憶,三天後會在其面前死去再转世的宿命。
霍克ホーク,Hawk)
配音:久野美咲(日本);汪世瑋(台灣);羅婉楓(香港)
一只會說人话的小豬,在豬帽子亭中負責處理剩飯,认为自己才是最强的,但是鬥级只有30

用語[编辑]

名詞[编辑]

〈七大罪〉七つの大罪,Seven Dealy Sins)
里歐涅絲王國中由七位大罪人所組成的七人騎士團,每一位都本領高強[註 4],身上某處皆有刺上象徵其所犯罪過的刺青。十年前被嫁禍殺害當時的聖騎士長薩拉托拉斯而遭到通緝,其後成員分散各地並隱匿生活。
與受任於聖騎士長的一般騎士團不同,〈七大罪〉為受任於國王的獨立騎士團。
團內存在著七项规定,由團長梅里奧達斯所定—
第一條:「未知」
第二條:「未知」
第三條:「團員間不過問彼此的罪過」
第四條:「同伴遇到困難時 其餘團員盡全力協助解決」
第五條:「團員間一切的糾紛皆以打架方式解決」
第六條:「團員間自相殘殺時 其餘團員盡全力阻止」
第七條:「偶尔也要全員並肩作戰」


聖戰聖战,Holy War)
「當流星以十字劃破天空之時 / 布里塔尼亞的最大威脅將會降臨 / 這是從古代就已定下的命運的試煉 / 光的引導者和黑之血脈的聖戰開始的預兆」
指三千年前發生的,為對抗「魔神族」「人類」「巨人族」「妖精族」「女神族」結成聯軍所展開的種族大戰。目的為爭奪布里塔尼亞大陸中所蘊含的豐沛魔力
在現代因里歐涅絲王預言聖戰即將再次降臨,促成了後來政變的主因。
兩位聖騎士長對預言中的「光之引導者」「黑之血脈」有著自己的解釋,但其中的含意究竟為何卻沒人能確切把握。
根據後續劇情發展,「光之引導者」應該指女神族,「黑之血脈」應該指魔神族
在巴士提监狱事件結束後,包含梅里奧達斯在內的布里塔尼亞人民都目睹了「流星以十字劃破天空」的景象。
在漫画第107话再次揭示圣战的预兆不但没有消失反而愈发强烈起来「新的预兆在南方的王国 / 如山的猛兽将会苏醒 / 三位英雄举起对抗 / 黑暗将大地刺穿」
截止漫画330话,四个预兆已经实现[註 5]


聖騎士聖騎士,Holy Knight)
指王國使役的騎士中,具備魔力的人群。主要職責是捍衛邊疆抗擊蠻族。個人能力被喻為足以匹敵一般國家的全兵力。故事前期為欺壓人民、騎士精神蕩然無存的暴力組織。
以里歐涅絲為例,闘級高於300就能被稱之為聖騎士。
「聖騎士團」並非里歐涅絲王國獨有的制度,其他像是卡梅洛王國和已滅亡的达那弗尔王國都有其建制。
聖騎士的階級:(聖騎士的階級闘級並不掛鈎)
聖騎士長 > 樞機卿 > 「金剛Diamond」>「白金Platinum」>「蒼玉Sapphire」>「紅玉Ruby」>「翠玉Emerald」>「水晶Crystal」> 見習聖騎士 > 騎士 > 見習騎士
受實驗者Reactor被験者リアクター
利用魔神之血將聖騎士本身的力量強化後的人的名稱。
是由韓德利克森海爾布萊姆在自身派系裡秘密執行的非人道強化計畫,成功塑造出許多連德雷弗斯派的人也要警惕的聖騎士們。
舊世代旧世代
十年前開始製造的受實驗者,是利用普通的聖騎士將其注入魔神因子後加以強化的存在。雖然實驗成功強化了斗級,但結果是實驗的對象(吉拉的父親戴爾)突然異形化暴走,之後則逃跑不知去向,舊世代的製造也隨之停止。
新世代新世代
同樣是以喝下魔神之血來強化這點不變。但改由力量尚不成熟的見習聖騎士為實驗對象,只要能成功抑制因魔神之血急速強化的自身魔力者就算成功案例。
因為原本是見習聖騎士者突然就擁有正式聖騎士的水準,而被周遭的其他聖騎士稱之為「新世代」,韓德利克森派因此實力大進。不過要是無法控制這股急速成長的魔力就會在喝下魔神之血後全身爆裂而死,至於能成功適應魔神之血的條件則不明。(疑似与自身产生的自卑感与弱小的愤恨有关)


魔力魔力,Magic)
本作中引發超常力量的來源,角色固有能力的總稱。
部分魔力反映使用者的精神意志,所呈現的效果都不一樣,可以說是使用者的象徵
同種族間(人類以外)所具備的魔力也存在著各自的共通性。此外,本作也存在著少數同名或不同名,但效果大同小異的魔力。
不論擁有如何強力無比的魔力,徒手行使的話也無法引出其魔力的真正實力,必須透過武器作媒介使用。當中能夠引發出更強大魔力的武器稱之為「神器」


闘級闘級
作中人物強度的一種表現方式。由「魔力」、「武力」、「氣力」所組成,三者統合起來就是闘級。
魔力表示的是魔力的強大
武力表示的是身體能力的強大
氣力表示的個人的冷靜程度以及忍耐力的強度


〈十誡〉十戒,Ten Commendeds)
常闇之棺所封印住的魔神王直屬的精銳部隊,各自都受到魔神王授與名為「戒禁」的能力。是魔神王為了更有效管治魔界所組成的部隊。


戒禁かいごん
〈十誡〉從魔神王手中所授予的能力和力量。在對應持有人面前違反戒禁,無論何人一律均會受到詛咒,其強制性連〈十誡〉成員自身都無法抵抗
十項戒禁分別是:慈愛Love」、「真實Truth」、「信仰Faith」、「敬神Piety」、「無慾Selflessness」、「不殺Pacifism」、「安息Repose」、「忍耐Patience」、「沉默Reticence」、「純潔Purity
当戒禁赐予魔神族以外的外族的同时会赋予之魔神族固有的"黑暗"的魔力。
〈十誡〉成员只會受自身的戒禁影響,並不會受到其他九名〈十誡〉的戒禁影響。
戒禁是可回收的,回收的條件:(1) 持有者的同意;(2) 持有者處於無法戰鬥的狀態。此外,當戒禁持有者死亡後,戒禁會保留在屍體上,此情況下能輕易回收。
戒禁取出,进行吸收所使用的咒语是“欧阵・梅亨・喀伊修玛・诺、唧凯・伊希梅優玛・希改・艾尼哇・叩塔・贾拉喀奇・哇・纳托雷”。
据后续剧情发展揭露,戒禁其实是目前人在炼狱的魔神王从本体分离出来力量碎片(总共是一半力量),并且把戒禁持有者的情报提供给魔神王。一旦聚集起来力量就会变强,甚至产生自身意识,必须通过占据人或动物等容器行使力量。若强行吸收两种以上的戒禁,戒禁会为夺得身体而把宿主的意识彻底吞没,最终崩坏
拥有自我意识的戒禁会透过强大的引力互相吸引,少数戒禁会向多数戒禁聚拢。当所有戒禁汇集在一个新容器里面时,那个人身体就会自动被魔神王的意识占据操控成为傀儡,获得与炼狱的魔神王相称的半身的力量,魔力也会变成支配者魔神王(即原本的力量)。
魔神王徹底戰敗後,其遺下的所有戒禁最後被自行覺醒的魔神王之力的梅利奧達斯徹底摧毀。
光之聖痕Stigma光の聖痕スティグマ
本是指三千年前,為了對抗魔神族而聯手的人类、妖精族、巨人族、女神族四族聯軍的名稱。
現在三位〈四大天使〉〈七大罪〉里歐涅絲王國結盟,共同對抗魔神族。


殷杜拉インデュラ
上位魔神獻出自己的六個心臟,與黑暗簽訂契約以展露自身內在的野性,轉化而成的就连魔神族都畏惧的传说魔兽,被稱為“破壞的化身”。闘級不滿5萬的個體無法使用,否則將會因承受不住變化而死亡。轉化後的姿態會隨時間增長而變得更加兇殘。
當中被魔神王授與戒禁的〈十誡〉所轉化的殷杜拉稱為「主恩」。「主恩」殷杜拉在漫画正篇有出现,具有散布繁殖幼体的能力,最终被班等五名七大罪解体,幼体几乎也被班一人消灭。其他還存在著冠名為「星霜」 「怨嗟」 「遠雷」 「業報」的殷杜拉徘徊在魔界之中。
剧情里出现的其他殷杜拉如:德里艾利和蒙斯皮托转化的殷杜拉,剧场版《天空的囚人》出现的殷杜拉[5]


〈四大天使〉四大天使
對應魔神族的〈十誡〉,被最高神赋予「恩寵」的四位高等女神族,女神族的領導層。每名〈四大天使〉都有著匹敵兩名〈十誡〉的实力。由于最高神的加持,均不会受到十诫的戒禁的影响。


恩寵おんちょう
女神族的「恩寵」如同魔神族的「戒律」一樣,是最高神赋予〈四大天使〉的固有力量。由於僅將那力量分為四份的關係,恩寵的力量比起戒律要來得強大。
四份恩寵分別是:閃光Flash」、「龍捲風Tornado」、「大海Ocean」、「太陽Sunshine


混沌之母混沌の母
番外篇[6]首次提及並在263話一問一答環節再出現,五大種族以外所有生命的起源。真實身份為霍克媽媽,白色的豬 。


时间返回之术
设下术式从“多尔基摩托...”开始,让人再次体验过去经历的女神族秘术。在作品当中,扎涅莉、萨拉托拉斯,葛罗基西尼亚等人使用过。


聯合軍連合軍
由原光之聖痕Stigma成员與〈七大罪〉里歐涅絲全騎士為對抗魔神族而結成的聯盟。
各部隊 職責/成員
「強襲部隊」 直接突襲敵方大本營——卡梅洛。

主要成員:瑪琳、艾斯卡諾、流德雪爾、吉爾桑達、韓德利克森

「防衛部隊」 負責全力保護,死守我方根據地——里歐涅絲王國。

主要成員:都雷法斯、古利亞摩爾、茱莉柯、〈曉暗的咆哮〉Dawn·Roar

「掃蕩部隊A」[註 6] 南下卡梅洛,負責擊破魔神族大軍。

主要成員:霍克妈妈、豪瑟、吉拉、〈蒼天之六連星〉、亚瑟&嘎斯[註 7]

「掃蕩部隊B」 为救被掳走的伊丽莎白而飞上——天空演舞场场遗址,后来戴安娜与之会合,与失控的马埃勒艾斯塔洛萨爆发了战斗,最终成功使之清醒过来。

主要成员:伊丽莎白、金恩、沙利叶、塔米叶、德里艾利[註 8]、哥塞尔、霍克、戴安娜、奥斯陆[註 9]

「妖精·巨人」援军 与扫荡部队大军会合,共同集结在——卡梅洛外围[7]同时与魔神族大军战斗[8]

主要成员:玛特罗娜、葛拉德、班[註 10]、伊莲恩

種族[编辑]

—— 布里塔尼亞大陸上所存在的,除了動物和昆蟲以外的物種,基本上分為五大種族。
人類人間族
目前大陸中數目最多的種族,五大種族中最為短命、生命力最脆弱且不稳定的種族。人类又分为具有文明意识,生产力提高而群居聚落的智人和仍坚持原始生活习惯,具奴隶制生产力低下的原始人(即蛮族),后者偶尔也会出现脱离原始部落,有文明意识的独居个体存在。两者之间常有战争冲突。部分能学会魔法和战斗,见上面“圣骑士/魔力”。


魔神族魔神族,Demon Clan)
來自魔界,三千年前被其他四大種族聯手擊敗並封印了的種族,壽命大約是人類的十倍(即1000岁)。擁有邪惡且龐大的魔力複數的心臟,在心臟沒被全數破壞的前提下絕對不會死亡。
主要的食物是靈魂,不过也能吃一般食物。
固有魔力為「黑暗」,能利用包覆在身上的漆黑線紋作攻擊/防禦/移動(飞行)用途,受傷時亦有再生的效果。
魔神族種族內有著階位的分別,上位魔神的外貌與人類無異,擁有七個心臟,當中闘級超過5萬的個體能獻出其六個心臟來實行殷杜拉化。个体差异相当大,例如有盔甲族、毒蛇、还有外表像人类大小。
在此之上更存在著最上位魔神,目前已知個體有:梅里奧達斯、赛多里斯、錢德勒、邱扎克、魔神王等。
此外,只要發誓願意效忠魔神王,其他種族也是能夠加入魔神族旗下(例如:多罗尔、葛罗基西尼亚加入〈十诫〉吸血鬼一族曾以傭兵身分加入)。
其他階位魔神相關:
名稱 強度
白色魔神White[9] 闘級:150~250
绿色魔神Green 闘級:600~900
土黄色魔神Ocher 闘級:800~1100
蓝色魔神Cobalt[10] 闘級:400~1300
红色魔神Red 闘級:1000~1300
橙色魔神Persimmon 闘級:1300~1600
灰色魔神Asche 闘級:2700~3200
铜色魔神Copper 闘級:3800~4500
巨獸阿爾比恩 闘級:一律5500
银色魔神Sliver 闘級:8000(金属光泽人型,面上六个圆点,背后长有荆棘触手可以吸收他人的魔力作为养分)
除此之外存在实力强大的個體、稀有种。


女神族女神族,Goddess Clan)
來自天界,於太古時代與人類、妖精族和巨人族聯手封印魔神族的古代種族,寿命未知,有女性也有男性。现因力量耗盡實體已消失變成精神體,以憑附於物品(如:角笛、琵琶、棍杖、劍等)的形式存在世界上。
女神族的階級越高,翅膀數量也會越多、形狀也會越大。此外,由於能夠毫無疼痛治癒傷病,所以女神族幾乎不會因生病而死亡。繁殖方式和人类一样是胎生[11]
女神族一般身穿自己传统的服饰和盔甲(都印有长着五个翅膀的圆环),但伊丽莎白是特殊的例外。種族內部也有著不同的稱號以分辨實力/闘级的強弱:最強有〈四大天使〉、神兵長、神兵等。弱小的女神族即使是人類的戰士也能戰勝。与魔神族一样,从最低到最强都有。女神族每个人的模样与个性相符而成长[12],和人类情况不一样。
固有魔力為聖櫃Ark,透過光粒子分解物體,抵銷黑暗。但每個女神族各自擁有不同的「能力」
關於上位女神族附身人類時:(上位魔神族同理)
若獲得人類肉體的持有人允許,能驅使該人類的身體來行動,此時身體的主導權則交給附身的女神族,也能使用該女神族本來擁有的魔力。
附身期間一旦施展力量就会造成人类身体负担,还会造成各种变化(头发突然变长,身体显著地成长等),但瀕死/死亡的身体除外。时间久了会慢慢地重组回原本自己的身體。
其後寄宿者的魔力會局部残留,持續使用恩寵的話人類肉體因無法承受而死亡
附身在人类身上,发挥的实力要视双方适合程度而定,无法使出全力,基本上本体比较强。[13]


巨人族巨人族,Giant Clan)
擁有接近10米身高[註 11]和巨大體格,略為長壽的種族(50年相當於人類的一歲)。
作為布里塔尼亞大陸最早誕生的種族,因為相互鬥爭數量越發稀少,現主要聚居布尼塔尼亚大陸北部的「百萬巨峰」,也有隐居在各个地方。
雖然與魔神族和女神族相比下較為弱小,但依然有著高強戰鬥力,擁有強大的怪力和與「大地」[註 12]相關的魔力,与「大地」关系密切的一族。部落内会举办斗技会选出族长和战士长。身體堅硬,普通武器無法傷害。
戰鬥死于战场視為種族的驕傲,追求战斗荣誉的高傲一族,甚至不惜在战斗中杀死同族,相反地视逃跑/逃避战斗则为耻辱。在人類王國或部落間發起戰爭時,以傭兵身份參戰來獲取報酬以維持生計。
不适合的女性战士会被劝导去生孩子,培养优秀后代取代自己去战斗。巨人族内也有依靠跳舞成为舞者生活的习俗,而“多洛爾之舞”(能提升自身斗級)是三千年前巨人始祖“多洛爾”发明。


妖精族妖精族,Fairy Clan)
來自妖精界,居住在布里塔尼亞大陸北方的山林中,与人类缔结互不侵犯条约,與里歐涅絲王國結為友好關係的種族。十分長壽,平均1000-1500岁(數千歲以上[14])。
由於發生過700年前妖精族大量屠殺人類事件和二十年前妖精王之森燒毀事件,數量和知道的人變得越來越少。有的人认为只是故事书中的存在。
少数能夠讀心,能与大部分动植物对话以及改变自己的外观,体味是花香,武力比人類差,有很高的魔法。擅长植物魔法。没有穿内衣的习惯(巨人族同理)。
妖精族从花木等大自然当中诞生,若由同一株诞生的就为兄弟姐妹。不同品种的植物会诞生不同品种的妖精(如黑妖犬和恶作剧小鬼)。如童話描述類似,大部分背後都長有翅膀,沒有翅膀也能在空中飛翔,但對該種族而言,「翅膀」是獨當一面的證明,能引發出更強大的魔力。既有尖耳朵的妖精,又有圆耳的妖精。死后尸体不会腐化,仍保持生前模样。由于不腐,尸体和翅膀在黑市交易价值很高,会有不法人类商人故意欺骗妖精族取得信任后再贩卖出去。
妖精族一族的王由神树所挑选,自出生起携带魔力「灾厄」,并会授予神树制成的靈槍。职责是守護妖精界與妖精王之森以及同胞,维持森林活动平衡。


獸人獣人
因怪異的外表而長年被人類迫害的種族,過著不斷搬遷住處掠奪人類食糧的生活。
人狼族Werewolf人狼族ウェアウルフ
在外傳小說登場的獸人。雖然白天時比較弱小,但在滿月期間會變得很強。
只有部分的雄性能完全擬態成人類的樣子,因此就被稱為「獸男」
數量稀少,生態也不太為人所知。雌性因不怎麼離開部落,所以對人類而言為稀少的獵物。
種族獨有魔力為咆哮Howling,透過吼聲來控制野獸和人類。
狐男Werefox狐男ウェアフォックス
高智慧的獸人,取而代之力量很弱數量也不多。過著被人類不斷逼出住處的生活。
例如:班的養父——吉巴戈(魔力:隱密HideCloak[註 13]
其他種族:吸血鬼、龍族、天翼人[15]

地名[编辑]

布里塔尼亚大陆
故事发生的主要舞台,原型是现实的英国,3000年前圣战发生和争夺的目的地。


猪帽子亭BOAR HAT
移动型酒馆,看似普通地上建筑实质建立在霍克妈妈背上,〈七大罪〉等主角群常聚集和生活[16]的场所,对外经营,每个人在这里都有对应自己的职位。特征制服是黑色服务生服(梅里奥达斯初期常服以及韩德利克森、亚瑟、吉尔桑达、豪爾都穿过)和粉色女服务生服(伊丽莎白初期常服)。
建立的启动资金来自10年前冤罪发生后卖掉神器的不得不重头开始梅里奥达斯。外型是一座带瞭望台、阁楼的四层塔型建筑,详细内部布置见“番外篇”,建筑物最终因德里艾利的袭击霍克妈妈[17]倒下跟随坍塌损毁。重建后的猪帽子亭(由国王巴爾托拉出资)依旧建在霍克妈妈背上,体积变大,变成类似一个“大啤酒杯”和托盘的外观,S型的“把手”以及托盘部分是一个带树木的阳台。“杯身”有门窗户点缀。“杯口”是一个露天阳台,可以让缩小的戴安娜在上面睡觉休息。详细内部布置见“番外篇”。


里歐涅絲王國リオネス王国
布里塔尼亞的第一大國,人口约15万,位于布尼塔尼亚大陆北部,建国日3月22日。故事前期國王被軟禁後,聖騎士們大肆擴張自身權力以致民不聊生。伊麗莎白的表面上的故鄉
巴拿村
巴士提监狱
欧丹村
里欧涅丝王城
泽尔顿的研究楼


達那弗爾王國ダナフォール王国
与里欧涅斯齐名的布里塔尼亚大国。16年前,经当地的村民之手解开弗劳德林的封印导致城镇破坏,伤亡惨重以及梅里奧達斯暴走整个摧毁掉,只留下巨大深穴。當時的聖騎士長為梅里奧達斯。伊麗莎白出生的故鄉[18]


卡梅洛王國キャメロット王国
布里塔尼亞南部的新興國家,现任国王是仅有16岁的新登基的亚瑟。本身是弱勢國家,但成長為僅次於里歐涅絲王國的強國,現在被魔神族攻陷並佔據成其大本營。


马拉奇亚王國待补充
与里欧涅斯王国结盟的友好国。但由于一年前里欧涅斯两大圣骑士长单方面撕毁和平条约引发战争导致已毁灭。剩下的人员组成了马拉奇亚暗杀骑士团。


塔利姆王國待补充
艾斯卡诺出身的国家。小国,故事开始30年前已经被蛮族消灭。


妖精王之森妖精王の森[註 14]
位於布里塔尼亞大陸北方的大片森林,後被紅色魔神以獄炎燒毀掉。再後於班種下神樹的種子後重生。是連結布里塔尼亞大陸到妖精界的唯一通道。有一层结界对进入森林的存在进行甄别,就连十诫也感觉不到它的存在。
生命之泉命の泉
流传着「喝一口能增長十年壽命、全部喝掉就能永生不死」的传说。
位於妖精王之森大樹樹頂上的小湖泊上,不斷從杯中湧出的泉水。
七百年前由伊蓮恩所守護,後來因受到紅色魔神襲擊,為保護班而把泉水喂給他喝。


白梦之森白夢の森
一年四季都被浓雾包裹,骑马移动相当困难而且容易迷失方向,连圣骑士也不敢轻易接近的场所。更重要的是森林里栖息着妖精恶作剧小鬼(Hide and Seek),会幻化成他人的样貌袭击途人。故事开始时戴安娜曾经在此处隐居以及梅里奥达斯被十诫杀死后,伊丽莎白和猪帽子亭曾驻扎于此。


死者之都死者の都
待补充


拜泽尔
待补充


恩寵之光恩寵の光
三千年前妖精王之森內部所存在的〈光之聖痕Stigma〉的據點。由女神族所建成,一座高7900英呎但沒有任何窗戶的純白之城。
受到流德雪爾的加持所保護,內部存在著通往〈天界〉的門,內部詳細不明。


貝利艾魯茵ベリアルイン
聚集許多賢者的都市,在聖戰中處於中立
因瑪琳的貪婪導致都市被魔神王及最高神以「詛咒與死亡之霧」「火焰與雷霆之雨」毀滅掉。


愛丁堡城エジンバラ城
12年前,從位于爱丁堡东边巨大洞穴的某位魔神族施下的石棺封印下被盗墓者破坏解放出來的吸血鬼一族,用一夜攻陷並佔據的城堡,城堡也因吸血鬼王的力量而扭曲成奇怪的形狀。而后还因为〈七大罪〉的艾斯卡诺的「太阳」魔力影响下熔化爆发,烧的不成原型。其后,爱丁堡城盛产奇特的矿石,引来附近居民争相挖掘。
这一次愛丁堡事件中,里歐涅絲王國派遣了〈七大罪〉執行任務。戰鬥最後以〈七大罪〉的勝利告終。而关于封印吸血鬼一族的魔神族就是〈十誡〉的处刑人赛多里斯,也是梅里奥达斯的弟弟。同时初步了解梅里奥达斯身世以及与〈十誡〉的恩怨。这其中涉及赛多里斯与其中吸血鬼王族成员葛尔妲的一些内情。
〈十誡〉在復活初期曾短暫到該地作為休息地點。地点是由赛多里斯提议的并在之后曾经短暂离开,猜测是寻找与封印恋人葛尔妲有关的线索,但没料到封印曾经解开,恋人似乎也已经被梅里奥达斯杀死(根据后续剧情发展可知,梅里奥达斯后来又把葛尔妲封印了)。


雷布兹/渡鸦
盗贼都市,班的故乡。


伊斯塔尔
德鲁伊族的圣地。
德鲁伊的祭坛


柯兰德
待补充


煉獄煉獄
魔神王目前所處於的異界,每當梅里奧達斯死後,靈魂便會來到此地,目前他被剝奪的「感情」也在該處。一般魔神族死后会来到的世界。
已知霍克的眼睛連結著煉獄,以便魔神王觀察外界的動靜。
根據長年處於煉獄的梅里奧達斯的「感情」所推測 —— 魔神王應該看守著煉獄的出入口
註:和「安置」靈魂的死者之都不同,煉獄為「囚禁」靈魂之處。与魔界(魔神族生活的世界)也不同。
煉獄內存在著兩種怪物:
1. 墮入到該處的靈魂因心靈陷入絕望而凶暴化轉變而成的外來種。擁有明確的形態並全身均為漆黑色(班与梅里奥达斯的感情也曾变化成这个模样),死亡後會化為塵埃消失掉。
2. 本身就出生煉獄並有著實體的原生種,身體已進化到能適應煉獄的環境,死亡身體不會消逝。(其素材能用於製作衣服及武器)
關於煉獄的環境,據瑪琳的父親所述:
「煉獄中夾雜灼熱與酷寒的大氣,和蘊含劇毒的大地,持續破壞活人的肉體。」
「時空被扭曲至一分鐘變得有如一年般漫長,持續侵蝕死人的靈魂。」
「在內存在著靈魂被消滅的亡者與怪物,橫行霸道地尋找著獵物。」


魔界魔界
魔神族的故乡。正式介绍在漫画310话:充满黑暗的瘴气,以殷杜拉为首的危险生物四处流窜,是个被污秽污染的国度。那些污秽能够腐蚀其他种族的精神和肉体。梅里奥达斯和赛多里斯的父亲——即魔神王是第一位统一过这里,并自封为这里的国王开始统治这里的。在梅里奥达斯、赛多里斯、德里艾利以及马埃勒的回忆里也作为背景出现过。


天空宮
待补充


索尔兹伯里的「魔法之湖」
距离卡梅洛以西十英里处的索尔兹伯里有一座魔法之湖。那里是布里塔尼亚魔力最丰沛的地方。有个传说是居住在这个湖的公主,曾经送给人类的国王一把不可思议的剑。梅里奥达斯等人与魔神王父亲展开最终决战的地方。
宽阔的湖面如镜子一般映射四周的风景,光滑無波纹。蕴涵的魔力让整个人踩在水面也不下沉。魔神王选择在这里停歇补充与〈七大罪〉战斗后消耗的魔力,战斗中依然源源不绝供给他魔力。由于梅里奥达斯与魔神王二人的到来,平时纹风不动的水面变得波澜起伏,大气震怒,狂风骤起,雷电交错。

作中道具[编辑]

咒言之玉呪言の玉
瑪琳所開發的,能把特定的魔力封印在其中後,在隨意時機使用的便利道具。
招式名稱 說明
"永劫封印術" 哥吉烏斯在巴士提監獄對〈七大罪〉所使用的陷阱魔法,能生成一個完全隔離的,即使用上十隻暴龍都無法破壞的魔法障壁。
"超回復術" 瞬間回復一定範圍內的對象的一切傷勢。
"絕對強制解除Absolute·Cancel" 強制消除他人所設置的魔力術式,但如果術式過於強大則無法消除。
「通訊」 正式名稱不明,通訊用。
「光源」 正式名稱不明,照明用。


女神的琥珀女神の琥珀
瑪琳所開發的,通過咒語將擁有邪惡之力的對象封印於其中的道具。過大的魔神之力無法封住。


瑪琳的魔法道具Magic Itemsマーリンの魔法具マジックアイテム
道具名稱 說明
「No.9 擬人針」 可以將動物變為人形,將霍克變為豬人。
「No.48 治癒的天使Cure·Angel 由魔界的吃內臟兇惡甲蟲,由瑪琳的新秘術改造,會將身體中的腫瘤吞食,用於巴爾托拉的胃潰瘍治療。
「No.91 溫熱叉子Heat Fork 開發給予霍克的神器,被命名為"神器・雙重霍克",只是可以用餐叉加熱食物。
「No.172 縮小藥Minimum·Tablets 開發給予黛安娜縮小用的藥丸,食用後巨人族的黛安娜就會縮小到人類大小。
「No.174 沉靜的護符Amulet 開發給予哥塞尔抑制魔力暴走化的手環,配戴後即可讓失去記憶的哥塞尔停止暴走,但如果脫離便會失效
「No.300 怪獸的肉塊Monster Block 開發給予霍克的魔道具,依照霍克的魔力,進食具有魔力的物種,獲得其魔力與外型,將肉塊切好放入袋中,供霍克食用。
「No.401绝对强制排便糖Absolute·Modification·Candy」 原计划开发予霍克的魔道具,但由于艾斯卡诺嫉妒霍克总是得到玛琳小姐的「爱」(实际上玛琳只不过视霍克为实验动物),与之进行梅里奥达斯制作的剩饭吃得快比赛,最后获胜取得。


常闇之棺常闇の棺
巨人族的名匠达布兹打造,昔日人類、巨人族、妖精族、女神族合力封印魔神族時所使用的祭器,外觀是四個浮雕加龍手柄梅里奧達斯曾有一段時間把其中龍手柄的部分當作斷刃的劍來使用。


巴羅爾的魔眼バロールの魔眼
持有者(玛琳、哥塞尔、霍克)能看到他人的「鬪級」,集中留意一個對象時,能看到該對象的詳細「鬪級資訊」(魔力、武力、气力)。有一定观测上限,鬪级如果达到一定高度就变得“无法量测”


瑟那諾斯的號角ケルヌンノスの角笛
位於里歐涅絲王國地下的巨大號角,內裏寄宿著某個女神族,曾經教唆班去殺害梅里奧達斯。
其後在動畫特別篇「聖戰的預兆」中有補充,號角已被梅里奧達斯所破壞


聖劍 Excalibur聖剣 エクスカリバー[19]
亞瑟当上国王的理由,誰都無法拔出的傳說之劍。「劍」自身會選擇自己的主人,看是否担任众人的领导者
原本是古代某位泉之公主[註 15]贈與人類英雄剑圣喀尔芬王的一把不具魔力的劍。为了自己的接班人,他在死前用自身的鲜血和灵魂去除剑的秽气,剑因此提高了强度和锋利度。下一个拥有者人类英雄战王塔拉提诺斯继承前任意志效仿他的做法,以鮮血靈魂去除秽气再托付给接班人。这个仪式持续了好几千年,無數英雄靈魂寄宿在剑上。所谓圣剑就是人类英雄为了下一任接班人诞生的意志集合体。现在聖劍Excalibur选择了亚瑟。


传送门
瑪琳所開發。
天翼剑
待补充。

事件年表[编辑]

故事開始前[编辑]

  • 3XXX年前 ——
◆ 梅里奧達斯背叛魔神族,殺死兩名〈十誡〉。
◆ 魔神族與女神族間的戰力平衡崩壞,聖戰開始。
  • 3000年前 ——
◆ 聖戰結束。
  • 1300年前 ——
◆ 金恩/赫勒昆(之後的妖精王)出生。
  • 1000年前 ——
◆ 人類的王國與妖精王之森建立友好關係。
  • 700年前 ——
◆ 金恩為尋找海爾布萊姆而來到人界。
◆ 黛安娜幫助了受傷的金恩。
  • 200年前 ——
◆ 金恩阻止了海爾布萊姆的惡行。
☆ 金恩作為怠惰之罪Grizzly's Sin被定罪。
  • 20年前 ——
◆ 班邂逅伊蓮恩。
◆ 妖精王之森被紅色魔神燒毁。
◆ 伊蓮恩死亡。
☆ 班作為貪婪之罪Fox's Sin被定罪。
  • 16年前 ——
◆ 梅里奧達斯因暴走已摧毀掉達那弗爾王國。
☆ 梅里奧達斯作為憤怒之罪Dragon's Sin被定罪。
◆ 巴爾托拉收伊麗莎白為養女。
◆ 梅里奧達斯幫助了被人在路上找麻煩的黛安娜。
◆ 黛安娜與瑪托羅那遭到人類背叛,瑪托羅那為保護黛安娜殘殺了在場330名王國騎士。
☆ 黛安娜作為嫉妒之罪Serpent's Sin被定罪。
◆ 梅里奧達斯邀請班成為同伴。
  • 12年前 ——
☩〈七大罪〉VS. 愛丁堡的吸血鬼
  • 10年前 ——
◆ 聖騎士薩拉托拉斯被殺害。
◆ 受到王國全體聖騎士包圍,〈七大罪〉展開逃亡。
◆ 黛安娜遺失了神器「破壞者Gideon,並定居白夢之森。
◆ 霍克邂逅梅里奧達斯。梅里奧達斯為開店資金煩惱,最後決定賣了神器「失落災厄Lostvayne
  • 8年前 ——
◆ 在"死者使役"的作用下,海爾布萊姆復活。
〈曉暗的咆哮〉Dawn·Roar成立。
  • 6年前 ——
◇ 聖騎士們擅自成立了〈詭異之牙〉Weird·Fangs
  • 5年前 ——
◆ 班被逮補囚禁在巴士提監獄,遺失神器「聖棍 Courechouse
◆ 拜澤爾打架祭中因有巨人族大鬧,所以往後禁止巨人族出入該地。
  • 1年前 ——
◆ 亞瑟首次拔出聖劍 Excalibur。

里歐涅絲奪還篇(第一部)[编辑]

  • ☆ 韓德利克森找到灰色魔神的屍體。
  • ☆ 里歐涅絲王國的聖騎士們密謀政變。


  • ◎ 伊麗莎白邂逅梅里奧達斯
  • ☩ 梅里奧達斯 VS. 崔哥


  • ◆ 梅里奧達斯解救了被吉爾桑達封住水源的巴拿村。
  • ◎ 梅里奧達斯等人在白夢森林與黛安娜匯合。
  • ☩ 梅里奧達斯 VS. 吉爾桑達
  • ☩ 大罪 VS.〈詭異之牙〉Weird·Fangs
  • ◎ 梅里奧達斯等人與班匯合。期間摧毀掉巴士提監獄。
  • 「以十字劃破天空」的流星群出現。


  • ◆ 梅里奧達斯等人來到死者之都附近的村落。
  • ☩ 班 VS. 金恩
  • ◆ 班在死者之都再會伊蓮恩。
  • ☩ 大罪 VS. 吉拉
  • ◎ 梅里奧達斯等人正式與金匯合。


  • ◆ 在拜隆的小鎮上發現伊麗莎白的通緝令
  • ◆ 伊麗莎白被貝洛妮卡抓走,其後被梅里奧達斯救回。


  • ◇ 吉爾桑達與豪爾殲滅了南下里歐涅絲王國的蠻族。
  • ◇ 茱莉柯和崔哥攝取了魔神之血。(崔哥因無法控制急速成長的魔力導致全身爆裂而死)


  • ◆ 大罪參戰拜澤爾打架祭。
  • ☩ 大罪 VS. 吉拉、茱莉柯、馬爾瑪斯
  • ☩ 魔神化梅里奧達斯 VS. 樞機卿海爾布萊姆
  • ☩ 黛安娜擊退各聖騎士


  • ◆ 在歐丹的村莊遇到哥塞爾。
  • ☩ 大罪 VS. 〈曉暗的咆哮〉Dawn·Roar,其後擊破 "鎧甲巨人Armor Giant"
  • ◎ 梅里奧達斯等人正式與哥塞爾匯合。


  • ☆ 韓德利克森展露其真正的目的。
  • ◆ 伊麗莎白被薇薇安抓走。
  • ◆ 梅里奧達斯、班、哥塞爾闖入王都。


  • 亞瑟率領龐大軍隊抵達王都南門。
  • ☩ 韓德利克森 VS. 亞瑟
  • ☩ 黛安娜 VS. 都雷法斯等人
  • ◇ 豪爾與吉拉叛變。
  • ☩ 哥塞爾 VS. 史雷達
  • ☩ 哥塞爾 VS. 都雷法斯(兩敗俱傷)
  • ☩ 金恩 VS. 海爾布萊姆


  • ☩ 韓德利克森、吉爾桑達 VS. 亞瑟、梅里奧達斯
  • ◆ 寄宿在號角的女神族指示班去抺殺梅里奧達斯。


  • ☩ 韓德利克森、吉爾桑達、薇薇安 VS. 梅里奧達斯
  • ◇ 吉爾桑達叛變(從監視狀態下得到解放)。
  • ◆ 成功擊倒韓德利克森。


  • ☩ 瑪琳 VS. 薇薇安
  • ◆ 成功救出伊麗莎白和國王巴爾托拉。
  • ◆ 瑪琳和亞瑟回到卡梅洛。
  • ☆ 韓德利克森襲擊里歐涅絲王王城。
  • 「新世代」體內的魔神之血暴走。


  • ◆ 伊麗莎白被韓德利克森抓走。
  • ☩ 班 VS. 梅里奧達斯
  • ☩ 韓德利克森 VS. 都雷法斯、古利亞摩爾
  • ◆ 金消滅海爾布萊姆。
  • ◆ 班和金鎮壓「新世代」。


  • ☩ 大罪 VS. 韓德利克森
  • ☆ 韓德利克森攝取灰色魔鬼的血。
  • ◆ 霍克被韓德利克森殺死。
  • ◆ 伊麗莎白覺醒魔力。
  • ★ 梅里奧達斯擊敗韓德利克森。
  • ◆ 霍克變小並復活。


  • ◎ 瑪琳正式回歸〈七大罪〉。
  • ◆ 負傷的伊麗莎白蘇醒。
  • ★ 班宣言脫離〈七大罪〉。

戒律的復活篇(第二部)[编辑]

  • ◆ 金恩跟隨班脫離〈七大罪〉,其後發現尾隨的茱莉柯。
  • ◆ 班等人到達妖精王之森


  • ◆ 梅里奧達斯等人出席王國的授章儀式。
  • ☩ 梅里奧達斯 VS. 多格德
  • ◆ 巴爾托拉預知到卡梅洛王國會出現危機。


  • ◆ 吉爾桑達等人發現都雷法斯異常。
  • ☆ 韓德利克森存活。
  • 〈十誡〉復活。

待补充

出版書籍[编辑]

卷數 日本 講談社 臺灣 東立出版社
發售日期 通常版 ISBN 限定版 ISBN 發售日期 ISBN / EAN
1 2013年2月15日 ISBN 978-4-06-384802-1 不適用 2013年6月10日 ISBN 978-986-332-403-4
2 2013年4月17日 ISBN 978-4-06-384852-6 2013年6月10日 ISBN 978-986-332-404-1
3 2013年6月17日 ISBN 978-4-06-384884-7 2013年8月26日 ISBN 978-986-332-750-9
4 2013年8月16日 ISBN 978-4-06-394918-6 2013年11月1日
2013年11月8日
EAN 471094554243-0[註 16]
ISBN 978-986-337-188-5
5 2013年10月17日 ISBN 978-4-06-394947-6 2013年12月18日 ISBN 978-986-337-661-3
6 2013年12月17日 ISBN 978-4-06-394988-9 2014年3月13日 ISBN 978-986-348-017-4
7 2014年2月17日 ISBN 978-4-06-395013-7 2014年4月15日 ISBN 978-986-348-505-6
8 2014年4月17日 ISBN 978-4-06-395054-0 2014年7月9日 ISBN 978-986-348-826-2
9 2014年6月17日 ISBN 978-4-06-395107-3 2014年8月11日 ISBN 978-986-365-221-2
10 2014年8月16日 ISBN 978-4-06-395162-2 2014年9月25日 ISBN 978-986-365-711-8
11 2014年10月17日 ISBN 978-4-06-395219-3 2014年12月1日 ISBN 978-986-382-057-4
12 2014年12月17日 ISBN 978-4-06-395265-0 ISBN 978-4-06-362286-7 2015年2月4日 ISBN 978-986-382-492-3
13 2015年2月17日 ISBN 978-4-06-395321-3 ISBN 978-4-06-362290-4 2015年4月7日 ISBN 978-986-382-878-5
14 2015年4月17日 ISBN 978-4-06-395371-8 ISBN 978-4-06-362295-9 2015年6月15日 ISBN 978-986-431-241-2
15 2015年6月17日 ISBN 978-4-06-395418-0 ISBN 978-4-06-358768-5 2015年8月28日 ISBN 978-986-431-687-8
16 2015年8月12日 ISBN 978-4-06-395458-6 ISBN 978-4-06-358769-2 2015年11月6日 ISBN 978-986-462-073-9
17 2015年10月16日 ISBN 978-4-06-395519-4 ISBN 978-4-06-362310-9 2015年12月18日 ISBN 978-986-462-396-9
18 2015年12月17日 ISBN 978-4-06-395561-3 ISBN 978-4-06-362322-2 2016年2月17日 ISBN 978-986-462-800-1
19 2016年2月17日 ISBN 978-4-06-395602-3 ISBN 978-4-06-358806-4 2016年4月7日 ISBN 978-986-106-638-7
20 2016年4月15日 ISBN 978-4-06-395650-4 ISBN 978-4-06-358807-1 2016年5月27日 ISBN 978-986-470-220-6
21 2016年6月17日 ISBN 978-4-06-395690-0 ISBN 978-4-06-358831-6 2016年8月11日 ISBN 978-986-470-544-3
22 2016年8月17日 ISBN 978-4-06-395729-7 ISBN 978-4-06-358836-1 2016年10月27日 ISBN 978-986-470-868-0
23 2016年10月17日 ISBN 978-4-06-395778-5 ISBN 978-4-06-358841-5 2016年12月29日 ISBN 978-986-482-151-8
24 2016年12月16日 ISBN 978-4-06-395829-4 ISBN 978-4-06-358845-3 2017年2月9日 ISBN 978-986-482-537-0
25 2017年3月17日 ISBN 978-4-06-395895-9 ISBN 978-4-06-362353-6 2017年6月16日
2017年6月23日
EAN 471094555211-8[註 16]
ISBN 978-986-486-050-0
26 2017年5月17日 ISBN 978-4-06-395948-2 ISBN 978-4-06-510013-4 2017年7月17日 ISBN 978-986-486-342-6
27 2017年7月14日 ISBN 978-4-06-510039-4 ISBN 978-4-06-510043-1 2017年10月19日 ISBN 978-986-486-649-6
28 2017年10月17日 ISBN 978-4-06-510242-8 ISBN 978-4-06-510446-0 2017年12月7日 ISBN 978-957-9652-74-2
29 2017年12月15日 ISBN 978-4-06-510582-5 ISBN 978-4-06-510822-2 2018年4月30日
2018年5月7日
EAN 471094555508-9[註 16]
ISBN 978-957-26-0463-2
30 2018年2月16日 ISBN 978-4-06-510966-3 ISBN 978-4-06-510967-0 2018年6月1日 ISBN 978-957-26-0765-7
31 2018年4月17日 ISBN 978-4-06-511205-2 ISBN 978-4-06-511376-9 2018年7月2日 ISBN 978-957-26-1144-9
32 2018年6月15日 ISBN 978-4-06-511616-6 ISBN 978-4-06-511618-0 2018年10月26日
2018年11月5日
EAN 471094555751-9[註 17]
EAN 471094555755-7[註 16]
33 2018年8月17日 ISBN 978-4-06-512235-8 ISBN 978-4-06-512236-5 2018年12月3日 ISBN 978-957-26-1732-8
34 2018年11月16日 ISBN 978-4-06-512991-3 ISBN 978-4-06-512847-3 2019年1月19日 ISBN 978-957-26-2195-0
EAN 471094555832-5[註 16]
35 2019年1月17日 ISBN 978-4-06-513877-9 ISBN 978-4-06-513878-6 2019年5月30日 ISBN 978-957-26-2666-5
36 2019年4月17日 ISBN 978-4-06-514884-6 ISBN 978-4-06-514885-3 2019年7月8日 ISBN 978-957-26-3242-0
37 2019年6月17日 ISBN 978-4-06-515676-6 ISBN 978-4-06-515678-0 2019年9月23日 ISBN 978-957-26-3675-6
38 2019年9月17日 ISBN 978-4-06-516231-6 ISBN 978-4-06-516232-3
39 2019年11月15日 ISBN 978-4-06-517356-5 ISBN 978-4-06-517357-2

衍生漫画、轻小说[编辑]

待补充

電視動畫[编辑]

2014年10月至2015年3月播放第1期,共24集。电视特别篇于2016年8月日五档播放,共4集(内容为动画原创)。第二期2018年1月至同年6月播出,共24集+1总集篇。第三期2019年10月开始放送。另外有制作特装版漫画附送的三集OAD,内容改编自漫画番外篇。

製作人員[编辑]

第1期 TVSP 第2期[20] 第3期[21][22][23]
原作 鈴木央
監督 岡村天齋 ところともかず 古田丈司、田中智也(副) 西澤晋
系列構成 菅正太郎 綾奈由仁子 吉岡孝夫 池田臨太郎
人物設計
(第3期是動畫角色設定)
佐佐木啟悟 西野理惠
- 戶谷賢都
輔助人物設計
(第3期是動畫輔助角色設定)
小松麻美 須藤智子 川上哲也 あおきまほ
道具設計
(第3期是道具設定)
- - 安食圭
宮川治雄
美術監督 伊東広道 河合泰利
- 田邊浩子(第13話 - 第24話)
美術設定 金平和茂 成田偉保
色彩設計 茂木孝浩 のぼりはるこ
- 岡崎菜々子
攝影監督 木村俊也 青木孝司
3DCG導演
(第1期是CG導演)
軽部優
編集 後藤正浩 内田恵
音樂 澤野弘之和田貴史(第1期第14話以降)
- KOHTA YAMAMOTO
音響監督 若林和弘 横田知加子
音樂製作 アニプレックス
製片人 瓜生恭子、立石謙介
遠藤哲哉、金庭こず恵 古川慎、加瀬直人、鍋岩晶子
長谷川嘉範、紀伊宗之
井上貴允、橋本龍 龜井博司
動畫製片人 山田賢志郎 藤田祥雄 山田賢志郎、澀谷晃尚
動畫製作 A-1 Pictures STUDIO DEEN
Marvy Jack(協力)
製作 「七大罪」
製作委員會[註 18]
「七大罪TVSP」
製作委員會[註 18]
「七大罪 戒律的復活」
製作委員會[註 19]
「七大罪 眾神的逆鱗」
製作委員會[註 20]
MBS TV Tokyo
碟片发行 Aniplex 东宝

主題曲[编辑]

第一季
片頭曲
熱情光譜熱情のスペクトラム)》(第2-12話)
作詞、作曲:水野良樹,編曲:近藤隆史、田中裕介,主唱:生物股長
第1話作为片尾曲使用。
《Seven Deadly Sins》(第13-23話)
作詞︰Kamikaze Boy、Jean-Ken Johnny,作曲:Kamikaze Boy,編曲、主唱:MAN WITH A MISSION
片尾曲
《7 -seven-》(第2-12話)
作詞:Koushi Asakawa、谷山紀章,作曲:Takeshi Asakawa,編曲、主唱:FLOW×GRANRODEO
《Season》(第13-24話)
作詞、主唱:瀧川亞里沙,作曲、編曲:瀧川亞里沙、渡邊拓也
插曲
《Perfect Time》(第1-24話、第三季第1话)
作詞:mpi,作曲、編曲:澤野弘之,主唱:mpi、Mika Kobayashi
聖戰的預兆
片頭曲《CLASSIC》
作詞:YUKKE、達瑯,作曲:YUKKE,編曲:ミヤ & Ken,主唱:MUCC
片尾曲《色褪せない瞳
作詞、主唱:瀧川亞里沙,作曲:奥井康介、瀧川亞里沙,編曲:渡邊拓也
第二季
片頭曲
《Howling》(第1-12話)
作詞:Kohshi Asakawa、Keigo Hayashi、Kisho Taniyama,作曲:Takeshi Asakawa、Masaaki Iizuka,編曲、主唱:FLOW×GRANRODEO
第1話作片尾曲使用。
雨が降るから虹が出る》(第13-24話)
作詞、主唱:SKY PEACE日语スカイピース,作曲、編曲:宮川拓
第24話作片尾曲使用。
片尾曲
《Beautiful》(第1-12話)
作詞、作曲、主唱:Anly,編曲:Jeff Miyahara
誓い》(第13-24話)
作詞:TOMO,作曲:glasswerks,編曲:Carlos K.、谷口尚久,主唱:雨宮天
第24話作插入曲使用。
第三季
片頭曲《ROB THE FRONTIER》(第1-話)
作詞:TAKUYA∞ ,作曲:信人、TAKUYA∞,編曲:UVERworld、平出悟,主唱:UVERworld
片尾曲《Regeneration》(第1-話)
作詞:KOUTAPAI,作曲、編曲:Saku,主唱:雨宮天

各話列表[编辑]

電視動畫
話數 日文標題 中文標題 香港標題[註 21] 劇本 分鏡 演出 作畫監督 總作畫監督 改編自原作
第一期《七大罪》
第一話 七つの大罪 七大罪 菅正太郎 岡村天齋 所智一日语ところともかず 小松麻美 佐佐木啓悟 第1話
第二話 聖騎士の剣 聖騎士的劍 岡村天齋
坂上六郎
伊藤秀樹 第2-3話
第三話 眠れる森の罪 沉睡森林之罪 在森林沉睡的罪孽 花田十輝 東出太 飛田剛 伊藤公規 小松麻美 第4-6話
第四話 少女の夢 少女的夢想 少女的夢 綾奈由仁子 岡村天齋 岩月甚 小野田貴之 佐佐木啓悟 第7-9話
第五話 たどえあなたが死んでも 即使你死了 即使你已逝去 菅正太郎 菅井嘉浩 小野田雄亮 柴田志朗 小松麻美 第9-12話
第六話 はじまりの詩 起始之詩 初始之詩篇 花田十輝 瀧澤敏文日语滝沢敏文 石井俊匡 大杉尚廣 佐佐木啓悟 第13-17話
第七話 感動の再会 感動的再會 綾奈由仁子 瀨藤健嗣日语瀬藤健嗣 高村雄太 橋本英樹、津熊健德 小松麻美 第17-20話
第八話 恐るべき追跡者 令人恐懼的追蹤者 恐怖的追蹤者 菅正太郎 今泉賢一 寺田祐一、伊藤公規 佐佐木啟悟 第21-24話
第九話 暗黑の脈動 暗黑的脈動 黑暗的脈動 花田十輝 伊藤秀樹 小松麻美 第25-30話
第十話 バイゼル喧嘩祭り 巴塞爾打架祭典 拜澤爾比武祭 綾奈由仁子 坂上六郎 佐藤光敏 北條直明、杉本幸子
仁井學
佐佐木啟悟 第31-33話
第十一話 積年の思い 積年的心願 多年的心願 菅正太郎 古田丈司 飛田剛 小野田貴之 小松麻美 第34-39話
第十二話 戦慄のカノン 戰慄的卡農 白金雅太郎 岩月甚 石川準、伊藤秀樹
道下康太、古住千秋
橫田匡史、小野田貴之
佐佐木啟悟 第40-46話
第十三話 破壊の使徒 破壞的使徒 坂上六郎 國本晃伸 三浦雅子、河西睦月 小松麻美 第47-51話
第十四話 本を読むひと 讀書的人 綾奈由仁子 岡村天齋 石井俊匡 大杉尚廣、伊藤公規
寺田祐一、古住千秋
戶谷賢都、石川準
佐佐木啟悟 第52-54話
第十五話 アンホーリィ・ナイト 邪惡騎士 不潔的騎士 佐藤光敏 北條直明、杉本幸子
望月謙、川村敏江
小松麻美 第55-58話
第十六話 駆り立てられる伝説たち 被流放的傳說 被追趕的傳說 花田十輝 福田道生 伊藤秀樹 伊藤秀樹、小野田貴之 佐佐木啟悟 第59-62話
第十七話 最初の犠牲 最初的犧牲 菅正太郎 菅井嘉浩 高村雄太 津熊健徳、藤原未来夫
青木里枝、松本純平
小松麻美 第63-67話
第十八話 この命にかえても 即使賭上性命 儘管豁出性命 綾奈由仁子 今泉賢一 戶谷賢都、須藤智子
吉住千秋、井元一彰
石川準
佐佐木啟悟 第68-73話
第十九話 まちぼうけの妖精王 苦等無果的妖精王 白等一場的妖精王 花田十輝 坂上六郎 熨斗谷充孝 仁井學、北條直明
杉本幸子
戶谷賢都 第74-75話
外傳
第二十話 勇気のまじない 勇氣的咒語 菅正太郎 高橋敦史 岩月甚 伊藤公規、寺田祐一
岡本達明、小野田貴之
小松麻美 第76-83話
第二十一話 今、そこにせまる脅威 此時,迫近皇都的威脅 迫在眉睫的威脅 田口智久 飛田剛 小野田貴之 佐佐木啟悟 第84-87話
第二十二話 君のためにできること 我能為你做的事 為了你可以做的事 綾奈由仁子 所智一 西片康人 須藤智子、石川準、古住千秋
加藤萬由子、戶谷賢都
戶谷賢都 第88-92話
第二十三話 絶望降臨 絕望降臨 花田十輝 石平信司 伊藤秀樹 小松麻美、伊達公規
岡本達明、寺田祐一
五反孝幸
小松麻美 第93-97話
第二十四話 英雄たち 英雄們 各位英雄 菅正太郎 岡村天齋 石井俊匡 小野田貴之、須藤智子
石川準、古住千秋
戶谷賢都
佐佐木啟悟 第98-102話
特別篇《七大罪 聖戰的預兆》
第一話 黒き夢の始まり
The Dark Dream Begins
噩夢的開始 不適用 綾奈由仁子 所智一 前田學史 須藤智子 動畫原創
第二話 二人の喧嘩祭り
Our Fighting Festival
兩人的打架祭 木戶雄一郎 上田茂 山名秀和、小野田貴之 伊藤公規
第三話 初恋を追いかけて
In Pursuit of First Love
追隨著初戀 綾奈由仁子 石井俊匡 田中織枝、辻早智子
菊池貴行
須藤智子
第四話 愛のかたち
The Shape of Love
愛的形式 宮尾佳和日语宮尾佳和 飛田剛 古住千秋、中拓郎 伊藤公規
第二期《七大罪 戒律的復活》
總集篇 -序章- -序章- 不適用 第1期總集篇
第一話 魔神族復活 魔神族復活 吉岡孝夫 古田丈司 田中智也 戶谷賢都、山名秀和 戶谷賢都 待补充
第二話 存在と証明 存在和證明 木戶雄一郎 永岡智佳日语永岡智佳 秋月彩 川上哲也
第三話 神器ロストヴェイン 神器 失落災厄 永井千晶 西澤晉 長山延好 錦見樂 戶谷賢都
第四話 〈十戒〉始動 十戒 開始行動 赤星政尚 初見浩一 丸山裕介 齊藤千恵 川上哲也
第五話 圧倒的暴力 壓倒性的暴力 安永豊 藤澤俊幸 孫承希 小川エリ、清水勝祐 戶谷賢都
第六話 償いの聖騎士長 贖罪的聖騎士長 永井千晶 西澤晉 徐惠真 山村俊了、江森真理子
津熊健徳
川上哲也
第七話 記憶が目指す場所 記憶所向之處 吉岡孝夫 石川俊介 齊藤千恵 戶谷賢都
第八話 ドルイドの聖地 德魯伊的聖地 木戶雄一郎 田中智也 山名秀和 川上哲也
第九話 愛する者との約束 與深愛之人的約定 赤星政尚 古田丈司 高橋謙仁 錦見樂、清水勝祐 戶谷賢都
第十話 僕たちに欠けたもの 我們所欠缺的東西 安永豐 吉岡忍 吉田南 秋月彩、能海知佳 川上哲也
第十一話 父親と息子 父親與兒子 木戶雄一郎 西澤晉 門間一彌 齊藤千惠、坂本茜 戶古賢都
第十二話 愛の在り処 愛所在之處 吉岡孝夫 佐佐木守 丸山裕介 臼田美夫、服部憲治 川上哲也
第十三話 さらば愛しき盗賊 再見 親愛的盜賊 赤星政尚 西澤晉 平野宏樹 古住千秋、小川エリ
小林理
戶谷賢都
第十四話 太陽の主 太陽之主 安永豐 岡村天齋 岩月甚 丸山大勝、小松真梨子
錦見樂、小松沙奈
戶谷賢都
川上哲也
第十五話 戦慄の告白 戰慄的告白 木戶雄一郎 初見浩一 朝岡卓矢 江森真理子、津熊健徳
齊藤香織
第十六話 死の罠の迷宮 死亡陷阱的迷宮 吉岡孝夫 石川俊介 木村寬 秋月彩、小川エリ
清水勝祐、坂本茜
川上哲也
第十七話 伝承の者共 傳承者們 赤星政尚 田中智也 齊藤千惠、丸山大勝
古住千秋、小松真梨子
戶谷賢都
第十八話 その光は誰が為に 那道光芒為誰而亮 安永豐 佐佐木守 孫希承 古住千秋、小林理
錦見樂、秋月彩
川上哲也
第十九話 メリオダスVS<十戒> 梅利奧達斯VS<十戒> 木戶雄一郎 柳隆太 丸山裕介
田中智也
ja|エリ}
秋月彩、坂本茜
小松真梨子、古住千秋
戶谷賢都
第二十話 希望を求めて 尋求希望 吉岡孝夫 西澤晉 吉田南 清水勝祐、津熊健徳
小林理、古住千秋
秋月彩
川上哲也
第二十一話 たしかな ぬくもり 真實的溫暖 赤星政尚 木村寬 齊藤千惠、丸山大勝 戶谷賢都
第二十二話 <罪>の帰還 <大罪>回歸 安永豐 高橋敦史 柴田裕介 ja|エリ}
室山祥子、小松真梨子
小林理、清水勝祐
川上哲也
第二十三話 英雄、立つ! 英雄,巍然屹立! 木戶雄一郎 初見浩一 篠原正寬 戶谷賢都、古住千秋
齊藤千惠、坂本茜
秋月彩、小松真梨子
小林理、津熊健德
戶谷賢都
第二十四話 君がいるだけで 只要有你在 吉岡孝夫 古田丈司 田中智也
池田愛彩
戶谷賢都、川上哲也
丸山大勝、錦見樂
齊藤千恵、小松真梨子
秋月彩、古住千秋
清水勝祐
川上哲也 -197话
第三期《七大罪 眾神的逆鱗》
第一話 闇を払う光 驅散黑暗的光 不適用 池田臨太郎 Bob白旗 Bob白旗
藤代和也
青木真帆 西野理惠
小林利充日语小林利充
第219、225話
部份原創
第二話 聖戦の記憶 聖戰的記憶 西澤晉 秦義人 青木真帆、飯飼一幸
武志鵬
小林利充 第198-201話
第三話 光あれ 要有光 上原莉惠 藤代和也 櫻井拓郎、都竹隆治
服部益實
津幡佳明 第201-204話
第四話 〈十戒〉vs.〈四大天使〉 〈十戒〉vs.〈四大天使〉 大草芳樹 福島宏之 吉田俊司 飯飼一幸、中澤勇一
中井惠巳、武志鵬
小林利充 第205-207話
第五話 感情メイルシュトローム 混亂的感情漩渦 宮尾百合香 殿勝秀樹 松本佳久
金承德
王敏、周誌傑、陳亮
李智悟、伊勢神紀
Jumondou Seoul日语寿門堂
西野理惠 第208-211話
第六話 それをボクらは愛と呼ぶ 我們稱之為愛 池田臨太郎 Bob白旗 飯村正之 飯飼一幸、武志鵬
都竹隆治
小林利充 第212-214話
第七話 いざ 大罪集結へ!! 七大罪集結!! 大草芳樹 福島宏之 秦義人 櫻井拓郎、中澤勇一 西野理惠 第215-217話
第八話 人形は愛を乞う 人偶乞求愛情 宮尾百合香 渡邊慎一 吉田俊司 森悅史、青木真帆
飯飼一幸
小林利充 第217-218話
外傳4
第九話 呪われし恋人たち 被詛咒的戀人們 上原莉惠 Bob白旗 粟井重紀 王敏、周誌傑、陳亮
李智悟、伊勢神紀
Jumondou Seoul
西野理惠 第219-223話
第十話 それが僕らの生きる道 那是我們的生活方式 池田臨太郎 渡邊慎一 大槻一惠 武志鵬 小林利充
西野理惠
第224-225話
部分原創
OAD
話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督 總作畫監督 改編自原作
OAD1 外伝 バンデット・バン 外傳 盜賊·班 菅正太郎 所智一 古住千秋、伊藤公規 戶谷賢都 番外篇
OAD2 英雄たちの戯れ 〜番外編集〜 英雄們的鬧劇~番外篇~ 今泉賢一
岡村天齋
小野田貴之 前田學史、岡部弘子
小野田貴之
待补充
OAD3 戦え!! 残飯処理騎士団長
ハダカのココロ
ハーレクインとヘルブラム
大罪Vacation
戰鬥吧!剩飯處理騎士團團長
坦誠的心
赫勒昆與海爾布萊姆
大罪假期
待补充 田中智也
池田愛彩
池田愛彩 川上哲也、戶谷賢都
齊藤千惠
戶谷賢都
川上哲也

播放電視台[编辑]

播放地區 播放電視台 播放日期 播放時間(UTC+9 所屬聯播網 備註
第一期
近畿廣域圈 每日放送 2014年10月5日-2015年3月29日 星期日 17時00分-17時30分 日本新聞網 製作局
日本全國 TBS系列
NICONICO直播 2014年10月11日-2015年4月4日 星期六 24時00分-24時30分 網絡電視
Animax 2015年2月12日-7月23日 星期四 19時00分-19時30分 衛星電視 有重播
特別篇
近畿廣域圈 每日放送 2016年8月28日-9月18日 星期日 17時00分-17時30分 日本新聞網
日本全國 TBS系列
NICONICO直播 星期日 21時00分-21時30分 網絡電視
第二期
近畿廣域圈 每日放送 2018年1月6日-6月30日 星期六 6時30分-7時00分 日本新聞網
日本全國 TBS系列
NICONICO直播 2018年1月13日-7月7日 星期六 12時00分-12時30分 網絡電視
Animax 2018年2月18日-7月29日 星期日 19時30分-20時00分 衛星電視 有重播
第三期
關東廣域圏 東京電視台 2019年10月9日- 星期三 17時55分-18時25分 東京電視網 製作局
大阪府 大阪電視台
愛知縣 愛知電視台
北海道 TV北海道
岡山縣香川縣 瀨戶內電視台
福岡縣 TVQ九州放送
日本全國 BS東視 星期三 24時59分-25時29分 衛星電視
日本國外
播放地區 播放電視台 播放日期 當地播放時間 所屬聯播網 備註
七大罪(第一期)
 臺灣 Animax 2015年3月25日-4月17日 每日19:30-20:00 有線電視 有重播時段
Animax HD 2017年3月3日-3月26日 每日(週六以外[註 22])20:30-21:00 中華電信MOD 含中配、重播時段
 香港 Animax 2015年3月26日-4月28日 星期一至五 21:00-21:30
ViuTV 2017年9月16日- 星期六(星期五[註 23])00:35-01:05 數碼地面電視寬頻電視 含粵日雙語、viu.tv及ViuTV app足本重溫
七大罪 聖戰的預兆(特別篇)
 香港 Animax 2016年11月28日-11月29日 星期一至二 22:00-23:00
 臺灣 2017年1月16日-1月19日 每日19:30-20:00 有線電視 含中配、重播時段
Animax HD 2017年3月27日-3月30日 每日20:30-21:00 中華電信MOD
七大罪 戒律的復活 (第二期)
 香港 Animax Asia 2018年4月14日 星期六15:30-21:30 馬拉松式連播
2018年4月21日-7月7日 星期六21:30-22:00
 臺灣 Animax HD 2018年7月25日-8月16日 每日19:30-20:00 有線電視 含中配、重播時段
七大罪 眾神的逆鱗 (第三期)
 香港 Animax Asia 2019年10月9日- 星期三22:30-23:00 與日本同日首播

藍光/DVD[编辑]

卷數 發售日 收錄話 規格編號
藍光 DVD限定版 DVD通常版
第一期
1 2015年1月28日 第1-3話 ANZX-11671 ANZB-11671 ANSB-11671
2 2015年2月25日 第4-6話 ANZX-11673 ANZB-11673 ANSB-11673
3 2015年3月25日 第7-9話 ANZX-11675 ANZB-11675 ANSB-11675
4 2015年4月22日 第10-12話 ANZX-11677 ANZB-11677 ANSB-11677
5 2015年5月27日 第13-15話 ANZX-11679 ANZB-11679 ANSB-11679
6 2015年6月24日 第16-18話 ANZX-11681 ANZB-11681 ANSB-11681
7 2015年7月22日 第19-20話 ANZX-11683 ANZB-11683 ANSB-11683
8 2015年8月26日 第21-22話 ANZX-11685 ANZB-11685 ANSB-11685
9 2015年9月23日 第23-24話 ANZX-11687 ANZB-11687 ANSB-11687
特別篇
2017年1月11日 第1-2話 ANZX-12261/2 ANZB-12261/2 ANSB-12261
2017年2月8日 第3-4話 ANZX-12263/4 ANZB-12263/4 ANSB-12263
第二期
1 2018年4月25日 第1-3話 ANZX-13871/2 ANZB-13871/2 ANSB-13871
2 2018年5月30日 第4-6話 ANZX-13873/4 ANZB-13873/4 ANSB-13873
3 2018年6月27日 第7-9話 ANZX-13875/6 ANZB-13875/6 ANSB-13875
4 2018年7月25日 第10-12話 ANZX-13877/8 ANZB-13877/8 ANSB-13877
5 2018年8月29日 第13-15話 ANZX-13879/80 ANZB-13879/80 ANSB-13879
6 2018年9月26日 第16-18話 ANZX-13881/2 ANZB-13881/2 ANSB-13881
7 2018年10月24日 第19-20話 ANZX-13883/4 ANZB-13883/4 ANSB-13883
8 2018年11月28日 第21-22話 ANZX-13885/6 ANZB-13885/6 ANSB-13885
9 2018年12月26日 第23-24話 ANZX-13887/8 ANZB-13887/8 ANSB-13887
第三期
1 2020年2月22日預定 第1-12話 VPXY-75159 不適用 VPBY-15864
2 2020年4月29日預定 第13-24話 VPXY-75160 VPBY-15865

專輯/CD[编辑]

發售日 名稱 規格編號
2014年10月15日 熱情のスペクトラム ESCL-4283
2014年11月26日 7 -seven- KSCL-2513~2514(初回限定版)
KSCL-2515(通常版)
KSCL-2516(動畫版)
2014年12月24日 七大罪 Original Soundtrack SVWC-70040
2015年2月11日 Seven Deadly Sins SRCL-8682~83(初回生產限定版;CD+DVD)
SRCL-8684(通常版;CD Only)
2015年3月4日 Season SECL-1646(通常版;CD Only)
SECL-1647(期間生產限定版;CD+DVD)

剧场版[编辑]

剧场版动画《天空的囚人》在2018年8月18日於日本上映。

  • 原作:鈴木央
  • 總導演:阿部記之
  • 導演:西片康人
  • 劇本:上江洲誠
  • 角色設計:佐佐木啟悟
  • 音樂:澤野弘之、和田貴史
  • 制作:A-1 Pictures
  • 製作:「劇場版 七つの大罪」製作委員會

重要人物[编辑]

  • 黑之六骑士
    • 贝利昂:森川智之
  • 天翼人
    • 索拉达:代永翼
    • 艾尔拉蒂:户松遥

主題曲[编辑]

「空扉」
作詞:秋元康 作曲:FURUTA Dr.Lilcom 主唱:乃木坂46

舞台剧[编辑]

七大罪 The STAGE
作为剧场版公开纪念,于2018年8月3日开始演出。

STAFF[编辑]

  • 原作:铃木央《七大罪》(讲谈社《周刊少年MAGAZINE》连载)
  • 剧本、演出:毛利亘宏(少年社中)

CAST[编辑]

  • 梅利奥达斯:纳谷健(剧团Patch)
  • 伊丽莎白:梅澤美波(乃木坂46)
  • 班:有泽樟太郎
  • 黛安:长谷川霞
  • 金:斋藤直纪
  • 高瑟:北村谅
  • 豪泽尔:川隅美慎
  • 古利亚莫尔:野村祐希
  • 杰莉卡:小玉百夏
  • 斯雷达:奈良坂润纪
  • 海尔布拉姆:洼寺昭
  • 吉娜:田野麻美
  • 亨德里克森:辉马
  • 吉尔桑达:榊原彻士

游戏[编辑]

  • 七大罪:英雄集結
  • 與手機遊戲「Brown Dust」棕色塵埃(日本版本)有聯動合作活動。
  • 七大罪 光与暗之交战
  • 2019年6月4日配信,对应Andriod/IOS平台。

註釋[编辑]

备注[编辑]

  1. ^ 2015年日本动画在中国大陆下架事件期间下架[3],至今未恢复[4]
  2. ^ 第二期隐去了主标题,只使用副标题《戒律的复活》
  3. ^ 第三期,同样隐去了主标题,只使用副标题《诸神的逆鳞》
  4. ^ 全員皆持有「金剛Diamond」級別的稱號,闘級高於3000。
  5. ^ 南方的王国指"卡梅洛"、如山的猛兽是"阿尔比恩"、三位英雄:戴安娜、金恩、哥塞尔、十个戒禁魔神王与大地融合。
  6. ^ 大部分一般戰力單位(包括〈蒼天之六連星),都受到流德雪爾"祝福的气息Breath・of・Bless"的影響,精神變得亢奮好戰,进而丧失痛觉跟恐惧心理。后解除
  7. ^ 位于〈猪帽子亭〉内不能战斗
  8. ^ 已死亡
  9. ^ 已死亡
  10. ^ 从炼狱归来后行动迅速,来到伊莲恩身边然后又赶往卡梅洛战场
  11. ^ 特別的例子:始祖多羅爾的身高(約26米)。
  12. ^ 大地Ground」、「創造Creation」等
  13. ^ 並非種族獨有魔力。
  14. ^ 「神樹」和妖精王之森的大樹不是同一棵,前者位於妖精界。
  15. ^ 亞瑟王傳說的版本中为Lady of the Lake所贈。「Lady of the Lake」;日語有「湖の乙女」、「湖の姫」、「湖の精」、「湖の貴婦人」等譯法。漫畫中的「泉の姬」應是化用「湖の姫」的譯法,此處「姫」應為女性的尊稱,而不是「公主」的意思。中譯沒有還原這種化用。
  16. ^ 16.0 16.1 16.2 16.3 16.4 首刷限定版
  17. ^ 首刷特別版
  18. ^ 18.0 18.1 Aniplex講談社電通Movic日语ムービック
  19. ^ Aniplex、講談社、颯美、電通、Movic、東映
  20. ^ 講談社、VAP、颯美、東京電視台、電通、Movic
  21. ^ 香港ViuTV標題,以播放時所顯示的字幕為準。
  22. ^ 配合台內新番急送──雙星之陰陽師首播,故逢週六同時段,首播時間延後至當日23:30-24:00。
  23. ^ 為免混淆,本條目以下內容將全部使用星期六之格式。以深夜角度來說,將是所提及日期之前一天。

参考资料[编辑]

  1. ^ 「七つの大罪」TVアニメ化決定!単行本は累計300萬部突破. Natalie. [2014-04-16] (日语). 
  2. ^ アニメ「七つの大罪」10月より日5枠で放送. Natalie. 2014-07-27 [2014-07-27] (日语). 
  3. ^ 日漫纷纷下架到底为哪般?. 界面新闻. 2015-04-03 [2019-02-27]. 
  4. ^ 七大罪-动漫动画-全集高清正版视频在线观看-爱奇艺. 爱奇艺. [2019-02-27]. 很抱歉,您所观看的视频已br经下线 
  5. ^ 疑似与迦兰回忆里老友转化而成的是同一只。
  6. ^ 解释古利亚摩尔变小番外。
  7. ^ 290话扉页
  8. ^ 293话
  9. ^ 被玛琳称作“小喽啰”
  10. ^ 速度快,曾被葛罗基西尼亚用于派传单。
  11. ^ 309话一问一答
  12. ^ 例如马埃勒长成成年男性同时沙利叶没有长大。
  13. ^ 298话一问一答
  14. ^ 退役妖精王辅佐的葛拉德是特殊例子,已经活过3000岁
  15. ^ 旧时女神族在现代的后裔
  16. ^ 玛琳不住在这里,她在里欧涅丝有一间自己的实验室小屋。
  17. ^ 第二季动画23集
  18. ^ 从国王处听说
  19. ^ 255话
  20. ^ 『七つの大罪』新作TVシリーズが放送開始! 劇場版も公開決定. アニメイトタイムズ (Animate). 2017-07-16 [2017-07-16]. 
  21. ^ 鈴木央「七大罪」のTVアニメ新シリーズ「神々の逆鱗」今秋放送決定. コミックナタリー (ナターシャ). 2019-04-10 [2019-04-10]. 
  22. ^ 『七つの大罪 神々の逆鱗』メインビジュアル&本編画像が公開! 公式ツイッターでショートアニメ「ホークのお悩み相談室」も配信決定. アニメイトタイムズ (Animate). 2019-07-25 [2019-07-25]. 
  23. ^ STAFF&CAST. 七大罪 神々の逆鱗. [2019-09-06]. 

外部連結[编辑]