七帶犰狳

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
 
七帶犰狳
Thinktank Birmingham - object 2009.0418 (2).jpg
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳纲 Mammalia
超目: 異關節總目 Edentata
目: 有甲目 Cingulata
科: 犰狳科 Dasypodidae
屬: 犰狳屬 Dasypus
Linnaeus, 1758
種: 七帶犰狳 D. septemcinctus
二名法
Dasypus septemcinctus
Linnaeus, 1758
七帶犰狳的分佈
七帶犰狳的分佈

七帶犰狳學名Dasypus septemcinctus),又名巴西小長鼻犰狳,是種來自南美洲的犰狳,分佈包括巴拉圭阿根廷玻利維亞巴西。這是一個孤獨、夜行的陸生動物,其棲息地多為熱帶雨林地區以外的乾燥地區。

描述[编辑]

七帶犰狳寬闊而凹陷的身體,一個鈍的嘴,長而尖的耳朵和短腿。甲殼包含兩個不動的層板,並由6至7條可動的帶狀連結,通過無毛的皮膚而相互連接。甲殼大多為黑色,無毛,並與可動帶的顏色沒有明顯不同。[2]

繁殖[编辑]

雌性每胎會生出七至九只基因完全相同的後代。[3]

參考文獻[编辑]

  1. ^ IUCN SSC Edentate Specialist Group. Dasypus septemcinctus . IUCN Red List of Threatened Species 2014版. International Union for Conservation of Nature. 2008 [02-04-2015]. 
  2. ^ Faunaparaguay.com. [13 October 2014]. 
  3. ^ Esquivel. (2001). - Mamíferos de la Reserva Natural del Bosque Mbaracayú, Paraguay - Fundación Moises Bertoni, Asunción).