七日地獄

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
七日地獄
7 Days in Hell
基本资料
导演 傑克·沙曼斯基英语Jake Szymanski
监制
  • 喬納森·巴斯
  • 安迪·山伯格
  • 默里·米勒
  • 大衛·伯納德
剧本 莫里·米勒英语Murray Miller
主演
摄影 克雷格·凱夫
片长 45分钟
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 2015年7月11日
发行商 HBO

《七日地獄》(英語:7 Days in Hell),是一部以搞笑方式拍攝的仿紀錄片,由傑克·沙曼斯基英语Jake Szymanski執導,安迪·山伯格基特·哈靈頓瑪麗·史汀柏格凱倫·吉蘭主演。故事原型取自網球史上最長的比賽,2010年溫布頓網球錦標賽的伊斯內爾對馬俞[1]。2015年7月8日在HBO Now、7月11日在HBO上首播[2][3]

故事[编辑]

亞倫·威廉絲,網壇的明日之星,原本是孤兒,後被美國傳奇網球教練理查德·威廉絲英语Richard Williams (tennis coach)收養,與美國網球名將大威廉絲小威廉絲一起成長、受訓。由於成為職業選手後經常與知名魔術師大衛·考柏菲、歌手洛·史都華一起嘗試一些危險動作,因此被稱為網壇「壞小子」(bad boy)。1996年,溫布頓網球錦標賽決賽,亞倫的一顆發球意外擊中一位邊審,對方當場心臟病發身亡,情緒受到嚴重影響的亞倫隨後接連失誤,與冠軍失之交臂。賽後頒獎台上,亞倫情緒失控,推倒了頒獎的肯特公爵衝下頒獎台,從此消失於網壇。離開網壇的亞倫轉戰時尚界,設計男用內褲,但是成績不好還害客人受傷,沒錢繳交罰款的亞倫只好選擇入獄服刑。

查爾斯·普爾,網球神童,但是其本人對網球沒有甚麼興趣,被母親強行送上賽場的,他被送進一所職業學校加強培訓,並考了卡車駕照。雖然身體素質很好,但是查爾斯的情商不佳,將常被其母以「輸了比賽就不愛你囉」 方式情緒勒索。在成為職業選手前,他以史上最年輕職業網球選手的身分登上了卡斯提爾·溫特主持的老牌脫口秀節目,並在節目上透漏他的偶像是亞倫·威廉絲。

2001年,溫布頓網球錦標賽開賽前兩周,查爾斯接受記者專訪,記者詢問查爾斯是否自認比亞倫更強,他毫不猶豫地回答了「是」。消息傳到正在瑞典坐牢的亞倫耳裡,他憤而越獄,以外卡身分報名參賽。由肯特公爵領導的全英草地網球和門球俱樂部本欲拒絕,但是委員愛德華·布丁特別批准了他的報名,因為愛德華認為兩人的對決會是很好的噱頭。

比賽前一晚,查爾斯在旅館內接到英國女王伊莉莎白二世的關切電話,告訴他「要贏」。

比賽第一天,查爾斯順利以6比0拿下第一盤,但是在第二盤開始前,場地附近出現雷爆,比賽被迫暫停。第二天,異常「振奮」的亞倫接連拿下第二、第三盤,觀賽的愛德華對記者表示亞倫應該使用了禁藥,但是基於英國人的紳士禮儀,沒有人會去揭穿。比賽繼續進行,查爾斯拿下了第四盤,第五盤開賽不久後因為天黑暫停。當晚,查爾斯接到了女王的關切電話,而他的旅館房間似乎被甚麼人破壞了。

比賽第三天,兩人都不願意放棄,激戰八小時之後依然平手,比賽因為天黑再次暫停。查爾斯又接到了女王的電話,女王表達了明顯的不滿與隱含的威脅。第四天,就在查爾斯即將贏的比賽得當下,一位女球迷全裸跑進了球場內,亞倫試圖攔截她,但是最後與她在球場上當場發生了關係。完事後,又一名男性裸奔者跑進場內,亞倫也與他發生關係,三個人就直接在場上「大戰」直到天黑比賽暫停。

第五天賽前,亞倫召開了記者會,首先他拒絕為昨天的「事件」道歉,接著又突然爆料他的生父是英國知名歌手英格伯·漢普汀克,並聲稱他要把勝利獻給英國人民。美國網球名將約翰·馬克安諾受訪表示這是不錯的策略,因為儘管所有人都知道這件事八成是捏造的,但是查爾斯的心情難免會受影響。這一天兩人再次戰成平手,回到旅館的查爾斯被女王堵在電梯裡面痛毆,他向母親求助,但是其母依然只會以「輸了比賽就不愛你囉」的方式繼續威脅。

比賽第六天賽前,查爾斯開著一輛卡車衝撞了亞倫並逃跑,因為亞倫堅持出賽,在醫院緊急處理後他只能一隻手打球。而當天的比賽發生了一件奇怪的意外,在查爾斯第一次發球時,知名魔術師大衛·考柏菲突然出現在查爾斯的肩膀上,因為規則完全沒有這方面的規定,因此沒有人被追究責任,大衛則宣稱這是一件意外,他應該要出現在自由女神的肩膀上,部分球評將這件事稱為「體育史上最大的諷刺」。查爾斯明顯受到這件事影響,儘管對手只剩下一隻手,他依然沒能拿下比賽。

第七天賽前,雙方聯合召開記者會,一位記者告訴查爾斯,他的前女友莉莉·奧斯沃與亞倫拍攝的性愛影片流出(儘管影片中亞倫因為不舉而十分尷尬),查爾斯憤而攻擊亞倫,雙方隨行人員撲上來制止,拉扯中竟意外扯下了亞倫的假髮,暴露出他居然是個禿頭的事實。雙方在隨行人員的壓制下冷靜了下來,選擇賽後循法律途徑解決這件事。開賽後,英國女王無預警地出現在場中施壓,關係本來就緊張的兩位球員情緒突破臨界點,當場在場中以球拍互毆,場邊保安本來要衝進賽場制止,但是全部都被女王阻止了,她稱「讓球員戰鬥吧」。比賽的最後,兩人雙雙倒地,不省人事。

演員[编辑]

旁白由喬·漢姆擔任,另外大衛·考柏菲克里斯·艾芙特約翰·馬克安諾吉米·萊布利英语Jim Lampley等網壇名人均在片中客串自己,以受訪者的身分出場。

評價[编辑]

爛番茄基於20條評論給予80%的新鮮度,平均評分為7 / 10[4]

參考來源[编辑]

  1. ^ DAVE SCHILLING. Q&A: Andy Samberg Talks HBO’s ‘7 Days in Hell,’ Sports Documentaries, and Jon Snow. Grantland. 2015-07-10 [2018-12-16] (eb). 
  2. ^ TV By The Numbers. ‘7 Days in Hell’ Starring And Samberg & Kit Harington to Premiere Saturday, July 11 on HBO. Tvbythenumbers. 2015-06-22 [2018-12-16] (英语). 
  3. ^ Sara Itkis. 6 Must-Watch TV Shows and Movies Coming to HBO NOW in July 2015, from ‘The Drop’ to ‘7 Days in Hell’. Indiewire. 2015-07-02 [2018-12-16] (英语). 
  4. ^ Rotten tomatoes. 7 Days in Hell. [2018-12-16] (英语).