本页使用了标题或全文手工转换

三井秀樹

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 三井 秀樹
假名 みつい ひでき
平文式罗马字 Mitsui Hideki

三井秀樹(1963年)為日本的男編劇。出身於千葉縣日本編劇聯盟日语日本脚本家連盟會員。

人物簡介[编辑]

編劇集團「ぶらざあのっぽ」(小山高生主宰)出身。主要參加動畫系列編劇劇本統籌的工作。出道以前曾是廣播節目《動畫托比亞日语アニメトピア》的忠實聽眾,並經常寄明信片給同電台[來源請求]

除了從事動畫編劇之外,常參加舞台劇的編劇。另外執筆成人遊戲衍生小說時筆名“三井秀樹2P”。

主要參加作品[编辑]

電視動畫[编辑]

粗體字表示說明擔任劇本統籌的作品。

OVA[编辑]

電影動畫[编辑]

網路動畫[编辑]

舞台編劇[编辑]

小說[编辑]

繪本[编辑]

(所有作品為「繪本動畫世界名作劇場」系列)

腳註[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 出道作品。
  2. ^ 小山高生共同。
  3. ^ 高橋義昌日语高橋義昌長谷川勝己日语長谷川勝己共同。
  4. ^ 首藤剛志共同。

來源[编辑]

  1. ^ 魯邦三世:暮色☆雙子座的秘密. TMS Entertainment. [2016-09-25] (日语). 
  2. ^ 奇幻兒童. 日本動畫公司. [2017-05-10] (日语). 
  3. ^ 網路動畫「小惠」. 日本政府:因北朝鮮引發的日本人拉致問題. [2016-07-24] (日语). 

相關項目[编辑]