本页使用了标题或全文手工转换

三人行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
三人行
Three's Company
Threes company logo.png
格式 情境喜劇
開創 唐·尼可
麥可·羅斯
柏尼·威斯特
主演 約翰·瑞特
喬伊絲·杜威特
蘇珊·桑瑪斯
諾曼·費爾
奧卓·琳德莉
安·衛吉沃斯
李察·克萊恩
唐·諾茲
珍妮李·哈里森
普莉希拉·巴恩斯
国家/地区 美國
集数 172
每集长度 25分鐘(不含廣告)
播映
首播频道 ABC
播出日期 1977年3月15日-1984年9月18日
外部链接
IMDb 介绍

三人行》(原題:Three's Company)是一部美國情境喜劇,從1977年至1984年在美国广播公司播出,由約翰·瑞特(John Ritter)、喬伊絲·杜威特(Joyce DeWitt)、蘇珊·桑瑪斯(Suzanne Somers)、諾曼·費爾(Norman Fell)、奧卓·琳德莉(Audra Lindley)、普莉希拉·巴恩斯(Priscilla Barnes)、唐·諾茲(Don Knotts)等人主演,全8季,共172集。

概要[编辑]

本片為英國ITV電視台在1973年至1976年間播出的情境喜劇《Man About the House》的重拍版本。在錄製時,也多以讓演員實際在觀眾面前演出的方式來拍攝。

台灣中國電視公司於1979年~1985年期間在深夜時段首播,反應甚佳。Hallmark頻道於2000~2001年間也曾播出過,2016年則在HITS頻道重播第一至三季內容。

劇情大綱[编辑]

傑克·特里柏(Jack Tripper,約翰·瑞特飾)在一場派對結束後,被發現睡在兩個女孩克莉絲·史諾(Chrissy Snow,蘇珊·桑瑪斯飾)和珍娜·伍德(Janet Wood,喬伊絲·杜威特飾)合租的公寓浴室。在幾經周折後,因原本室友結婚搬離而苦於無法負擔房租的兩個女孩,答應讓無處可住的傑克成為她們的新室友。但是為了可以同住,珍娜在臨機應變下謊稱傑克是男同性戀,藉以瞞過古板的房東史丹利·羅普(Stanley Roper,諾曼·費爾飾)和海倫·羅普(Helen Roper,奧卓·琳德莉飾)夫妻,讓他們相信傑克與兩個女孩同住不會出問題。故事就從這一男兩女同住的生活展開。

主要角色[编辑]

史丹利的妻子,對夫妻之間的床第生活欠缺圓滿屢有怨言。很早就已知傑克並非同志的真相,但始終沒對丈夫點破。
  • 雷夫·傅利(Ralph Furley)唐·諾茲(Don Knotts)飾(第4~8季)
羅普夫婦搬離後(實際上為轉至衍生作品《妙房東》演出)接任的房東。
  • 賴利·達拉斯(Larry Dallas)李察·克萊恩(Richard Kline)飾(第1季第4集初次登場,之後不定期出現,後期季數劇中成為固定演出陣容)
傑克的好友,職業為二手車推銷員。但經常跟傑克借錢未還。

延伸作品[编辑]

  • 妙房東》(The Ropers,1979-1980)
由本劇中的羅普夫婦擔任主角的延伸作品,全兩季共28集。在台灣亦由中視播映。
  • Three's a Crowd》(1984-1985)
改拍自本劇起源作品《Man About the House》所發展出的延伸作《Robin's Nest》(1977-1981年,全六季共48集)。故事以本劇的結局之後,傑克與同住女友以及和女友父親之間的相處關係為主線,全一季共22集。

相關出版品[编辑]

中視文化公司曾出版《三人行中英對照劇本》系列:

  • 《三人行中英對照劇本①、②》1985年2月12日初版
  • 《三人行中英對照劇本③、④》1985年2月27日初版
  • 《三人行中英對照劇本⑤、⑥》1985年3月20日初版
  • 《三人行中英對照劇本⑦~⑫》1988年2月1日初版
    • 其中《三人行中英對照劇本①~⑥》為本劇的最後六集,《三人行中英對照劇本⑦~⑫》則是中視從本劇的第4~5季精選其中6集製作而成。
  • 另外,中視文化公司又於1992年間出版《新三人行中英對照劇本1~24》,為本劇的第1~24集。