本页使用了标题或全文手工转换

三日杀戮

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
特務殺很大
3 Days to Kill
3 Days to Kill poster.jpg
美国海报
基本资料
导演 McG
监制
剧本
  • Adi Hasak
  • 盧·貝松
故事
  • 盧·貝松
主演
配乐 Guillaume Roussel
摄影 Thierry Arbogast
剪辑 Audrey Simonaud
制片商 EuropaCorp
Wonderland Sound and Vision
片长 117 分钟
产地 法國 法国美國 美國
语言 英语
上映及发行
上映日期
  • 2014年2月12日 (2014-02-12)洛杉矶
  • 2014年2月21日 (2014-02-21)(美国)
  • 2014年3月19日 (2014-03-19)(法国)
发行商 Relativity Media
预算 $2800万[1]
票房 $5259万[2]
各地片名
中国大陆 三日杀戮
香港 3日限殺令
臺灣 特務殺很大

三日杀戮》(英語:3 Days to Kill,香港译《3日限殺令》,台湾译《特務殺很大》)是一部2014年美国和法国合拍的动作惊悚片,McG执导,盧·貝松与Adi Hasak编剧。凯文·科斯特纳安柏·赫德海莉·史坦菲德Connie NielsenRichard SammelEriq Ebouaney主演[3]。美国于2014年2月21日上映。

剧情[编辑]

临近退休的特工人员雷纳被派去执行打击恐怖分子任务,同时还要努力维护好与女儿佐伊的关系。

角色[编辑]

制作[编辑]

2013年1月7日剧组在巴黎塞尔维亚开拍,同年4月杀青[4][5]。一些镜头是在盧·貝松所建立的新电影片场拍摄的。

2013年4月18日,主演科斯特纳在片场会见了塞尔维亚总理伊维察·达契奇[6]

评价[编辑]

影片媒体综评40分,在烂番茄上获得32%的好评度。代表性评价:“本片显然是《飓风营救》系列动作片风格基础上的变异,当然也因为这几部影片都是同一个编剧”,“虽然没有什么太多可赞之处,甚至很多地方可以称之为扯淡。但若是你有两个小时的时间没法打发,这部影片还是不错的消磨剂”,“导演还是布下了极为复杂的线索,片中也出现了不错的转折与两次精彩的汽车追逐戏,但这些并不足以让之成为优秀的间谍片”,“通篇的亮点在于科斯特纳的投入与自嘲,不论面对怎样的敌人,他都表现出了无比的冷静和勇敢”。[7]

票房[编辑]

美国首周末收获1230万美元,次于《乐高电影》列第二位。次周末收入490万列第五位,累计2070万。

参考资料[编辑]

  1. ^ http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=threedaystokill.htm
  2. ^ http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=main&id=threedaystokill.htm
  3. ^ Amber Heard Joins Three Days to Kill. movieweb.com. [April 10, 2013]. 
  4. ^ Kevin Costner In Belgrade. inserbia.info. 15 April 2013 [18 February 2014]. 
  5. ^ Dzodan, Neven. Costner feels fine in Belgrade. blic.rs. 15 April 2013 [18 February 2014]. (原始内容存档于2014年2月28日). 
  6. ^ Serbian PM Ivica Dacic Met Kevin Costner Today. inserbia.info. 18 April 2013 [18 February 2014]. 
  7. ^ 新片《三日杀戮》《庞贝末日》《奥马尔》

外部链接[编辑]