三星Gear VR

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Samsung Gear VR.jpg
Gear VR 创新者版本(Innovator Edition)
类型 头戴式显示器
制造商 Samsung
平台 Android
发布日期 2015年11月20日
价格 $99 USD
屏幕 Galaxy Note 5(第1版)
Galaxy S6/Galaxy S6 Edge(第2版)
分辨率 2 560 x 1 440 pixels
网站 http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
使用Gear VR,在SXSW 2015大会

三星Gear VR是一个移动的虚拟现实器件,由三星电子Oculus VR公司合作开发。一个兼容的Samsung Galaxy器件 (Galaxy Note 5 或 Galaxy S6/S6 Edge), 分开销售, 作为头戴式器件的显示器与处理器,而Gear VR单元本身包含高视野的透镜和定制的惯性测量单元(IMU),用于以micro-USB链接智能手机做旋转跟踪。相比用于Google Cardboard智能手机内部的惯性测量单元(IMU),这种IMU是更准确,以及更好的校准较低延迟。

三星Gear VR头戴式器件还包括在一侧的一个触摸板和回退按钮,以及一个接近传感器探测何时带上头戴式器件。[1] 触摸板和按键允许用户与虚拟环境交互的具有最低的标准输入能力,而Google Cardboard设备仅仅配备了一个按钮。

三星Gear VR最早是在2014年9月被宣布。为了允许开发人员创建Gear VR的内容,并允许VR/技术爱好者尽早接触到技术,三星在发布消费者版本之前已经发布了Gear VR的两个创新者版本。

参阅[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Samsung Gear VR - Specs. samsung.com. [2015-10-10]. 

外部链接[编辑]