本页使用了标题或全文手工转换

三角突擊隊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
三角突擊隊
The Delta Force
The Delta Force Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 曼納罕·戈藍英语Menahem Golan
监制
编剧
  • James Bruner
  • 曼納罕·戈藍
主演
配乐 亞倫·席維斯崔
摄影 大衛·古芬克爾英语David Gurfinkel
剪辑 Alain Jakubowicz
制片商 Golan-Globus Productions英语Golan-Globus
片长 129分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 1986年2月14日 (1986-02-14)(美國)
发行商 坎農電影英语The Cannon Group, Inc.
预算 $900萬美元[1]
票房 $1776萬美元[1]
前作与续作
续作 突擊金三角2英语Delta Force 2: The Colombian Connection
各地片名
中国大陆 三角洲突击队
香港 突襲貝魯特
臺灣 三角突擊隊

三角突擊隊》(英语:The Delta Force)是一部1986年上映的美國動作驚悚片,由曼納罕·戈藍英语Menahem Golan執導、監製和編劇,查克·羅禮士李·馬榮主演[2]。電影多於以色列拍攝,並簡略地以環球航空847英语TWA Flight 847一真實事件為劇情架構。美國於1986年2月14日上映。本片同時也是李·馬榮過世前的最後一部電影。

兩部續集《突擊金三角2英语Delta Force 2: The Colombian Connection》與《獵鷹死亡令英语Delta Force 3: The Killing Game》分別於1990年上映和於1991年以錄影帶首映的方式發行。

劇情[编辑]

故事敘述一支美國三角洲部隊被派遣至貝魯特,對付威脅政府的武裝恐怖份子並以救出被其所挾持的人質,好讓他們平安回家。

演員[编辑]

三角洲部隊[编辑]

查克·羅禮士所飾演的史考特·麥考伊少校

黎巴嫩恐怖分子[编辑]

機組人員和乘客[编辑]

反響[编辑]

爛番茄根據10篇評論,新鮮度20%,平均得分是3.9 / 10[3],評價不佳,常被認為電影是太過賣弄的無腦動作片。相反地,《芝加哥太陽報》的羅傑·伊伯特給了電影四分之三星的好評,他認為電影呈現了與現實生活相似的製作精良動作片[4]

續集[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Andrew Yule, Hollywood a Go-Go: The True Story of the Cannon Film Empire, Sphere Books, 1987 p189
  2. ^ The Delta Force. Turner Classic Movies. [March 2, 2016]. 
  3. ^ The Delta Force (1986). Rotten Tomatoes. [2014-10-10]. 
  4. ^ The Delta Force. Chicago Sun Times. 1986-02-14 [2014-10-10]. 

外部連結[编辑]