三角褲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
男用三角褲

三角褲指的是一種利用內衣材質或泳衣材質製作的短而緊的內褲樣式,這種內褲通常呈現“Y”字型且一般沒有褲腿部份的設計。

通常情況下,三角內褲被視為一種不利於男性生殖健康的內褲類型,[1] 同時也不建議在運動時穿著。[2]

簡介[编辑]

三角內褲第一次作為商品出售是在美國伊利諾伊州芝加哥市的庫柏百貨,在三個月內賣出了30000件。最早這種內褲被稱之為“Jockey”,因為它提供一個對襠部支撐的作用。

1938年,三角內褲登陸英國市場,隨即創造了每週3000件的銷量。三角內褲在英國受到了極大的歡迎,甚至在參加1948年奧運會的選手都每人被提供了一件免費的三角內褲。

但是隨著時間的發展,平角內褲逐步取代三角內褲成為內褲中的寵兒。

種類[编辑]

白色三角褲[编辑]

標準的美式白色三角褲

這裡指的是白色的三角內褲,而並非一種商品名。白色三角內褲可以視為美國俚語tighty-whities”的翻譯,它在美國的標準顏色即為白色。這和家電廠商生產的白色家電多為白色的意思是一樣的,因為白色代表了乾淨和清潔。

但是隨著時代的發展,內褲的款式和顏色也出現了許多的變化。在日本現代社會,由於白色三角內褲大多由母親給自己較幼小的兒子購買,因此白色三角內褲在日本社會被賦予了“童貞”和“缺乏成熟性感魅力”的定義。由於目前白色三角內褲主要是供小學低年級以下的男生購買,因此白色三角內褲在日本的銷量是呈現逐步下降的趨勢。

同時由於男性生殖器的分泌物容易造成白色三角內褲前段出現黃色的汙跡,因而也使得白色三角內褲的銷量受到影響。

彩色三角褲[编辑]

冰藍色三角褲

第二次世界大戰中,一種橄欖綠色的內褲作為一種提供給前線士兵使用的內褲而被發明出來。後來在一些內衣廠商的商業促銷下,這種內褲被視為一種時尚而衝擊著傳統的白色三角內褲市場。[3]

很快,綠色藍色灰色的三角內褲開始出現,它們的優勢在於耐髒。但此時,彩色三角內褲尚未對白色三角內褲構成市場威脅。

二十世紀70年代之後,隨著比基尼泳衣的出現,內褲的顏色越來越大膽,甚至出現了紅色粉紅色。這些顏色大膽的內褲對年輕人構成了極大的吸引力,并導致最後白色三角內褲的市場僅限於兒童內衣市場。

但是與白色三角內褲相比,彩色三角內褲在洗滌時存在掉色的問題。

三角泳褲[编辑]

參考文獻[编辑]

相關條目[编辑]