本页使用了标题或全文手工转换

上古世紀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
上古世紀
ArcheAge
类型 大型多人在线角色扮演(MMORPG)
平台 Microsoft Windows
开发 XL Games
运营
引擎 CryEngine 3
模式 多人
运营日
  • 韓國:2013年1月15日
  • 日本:2013年7月23日
  • 俄羅斯:公測[1]
  • 歐洲:2014年9月16日
  • 北美:2014年9月16日
  • 台港澳:2017年第4季

上古世紀(英语:ArcheAge是一款由韓國人宋在京開發的大型多人在線角色扮演遊戲。2013年1月15日在韓國上線,隨後在日本、歐美[2][3][4]等地上線,中國則處於封測狀態。2016年7月1日台港澳地區由雷爵網絡宣布代理營運,預計2016年第四季上市。但後續都無消息,2017年6月30日普雷威 Playwith 公司宣布取得經營權,2017年8月25日宣布約同年第四季會開放封閉測試[5]。後續宣布在2017年10月25日開放封閉測試。

制作[编辑]

《上古世紀》匯集了各界菁英共同合作,游戏背景來自曾經著作知名線上遊戲天翼之鏈原著小說符文之子韩国有名的奇幻小說家全民熙的寫作的故事《上古世紀》為遊戲世界觀和劇情設定的骨幹,視覺美術總監「尹龍基」擁有20餘年視覺設計與美術特效經驗,曾參與電影鐵達尼號楚門的世界視覺特效製作;遊戲配樂更由韓國教父級音樂人「尹尚」編寫譜曲,並由首屈一指的「韓國首爾愛樂樂團」現場錄音製作。

剧情[编辑]

劇情主要是善與惡的鬥爭,主角被設定為可以改變未來。遊戲中採用任選天賦組成職業的創新系統,10种天賦可變化出120種的不同職業,同時還設計了豐富的副本、任務活動與經商貿易等 PvE 玩法;PVP 玩法,像是陣營對抗、領地爭奪、戰場競技等也都可以在遊戲中體驗。此外,《上古世紀》還擁有少見的房屋與城堡建設、登船海戰、車輛駕駛、種植畜牧、製造組合等高自由度機制。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Дата выхода и цена в Японии на ArcheAge. 
  2. ^ Reahard, Jef. Trion to publish ArcheAge in the West. Massively by Joystiq. January 24, 2013 [January 24, 2013]. 
  3. ^ Murphy, William. ArcheAge Interviews: Closed Beta, America Bound, & Siege Warfare. MMORPG.com. June 20, 2012 [January 24, 2013]. 
  4. ^ Kumapon. Archeage Lore. October 28, 2013. 
  5. ^ 《上古世紀》預計第四季開放封閉測試 官方釋出生活系統相關介紹. 巴哈姆特電玩資訊站. [2017-08-25]. 

外部連結[编辑]