上村彩子

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
上村彩子
配音演员
昵称 あやたんあーや
出生 (1986-02-07) 1986年2月7日33歲)
 日本 埼玉縣
所属 Office48元氣Project日语元氣プロジェクトOffice渡邊日语オフィス ワタナベ→自由身→コペル事物所→声優事務所キャトルステラ
活动
出道作 「名前...それは、燃えるいのち」 (學生)
网站 事務所簡介
日語寫法
日語原文 上村 彩子
假名 うえむら あやこ
平文式罗马字 Uemura Ayako
配音演员模板 | 分类

上村彩子(1986年2月7日[1]),是日本女性聲優藝人埼玉縣出身,偶像團體AKB48的前成員,目前所屬的事務所是フリーランス聲優事物所。此外,她也是AKB48中(除了光宗薰尚未升格即辭退之外)待在團體的時間最短的正規成員,從首次參加公演至宣布退出,只有2個月又16天。

來歷[编辑]

經過聲優事務所RAMS日语ラムズ的訓練之後,參加了2006年2月26日所舉辦AKB48第二期生甄選合格(同期合格成員有大島優子秋元才加等),並在該年的4月1日以AKB48舊Team K成員的身分,首次於AKB48劇場登場。同年6月17日,因為個人的身體狀況不佳而退出[2]。之後,改向聲優方面發展作為目標,參與元氣Project所屬訓練養成所的訓練,並以聲優的身分再次出道。2009年9月,由於公司內部的調整,被移籍至Office渡邊。2013年8月,退出渡邊,經歷一段自由身時期,2014年加入コペル事物所(業務提攜), 於2017年3月退所後, 加入声優事務所キャトルステラ。

個人[编辑]

演出作品[编辑]

「()」代表所飾角色、粗體文字代表所飾角色為主角

電視動畫[编辑]

動畫電影、OVA[编辑]

教育用動畫作品[编辑]

  • 名字...就是燃燒著生命(學生)(東映教育映像部:2006年)
  • 野鳥交響曲第一號 「白色幻想曲」(里香)(日本野鳥會:2007年)

遊戲[编辑]

廣播節目[编辑]

電視節目[编辑]

音樂CD[编辑]

  • 沒發現!少女心!!(以早乙女乙芽的名義)(King Records :2012年8月22日)[6]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]