上海国际汽车工业博览会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

上海国际汽车工业博览会,是由中國上海市国际展览有限公司中国国际贸易促进委员会汽车行业分会以及德国慕尼黑国际博览集团IMAG国际交易会及展览会有限公司共同定期举行的国际性汽車展覽,民间亦簡稱為上海车展。目標對象为专业人士、媒体记者与普通观众,自1985年舉辦第一届以來,已经連續举办了十三屆。由於近幾年中國的汽車銷售量大增[1],各大汽車製造商無不瞄準這塊市場,此車展相形日益重要,2009年曾創下單日參觀人數超過14萬人次的紀錄。

2013年上海车展共有近2000家厂商参展,丰田、大众、通用、宝马、标致雪铁龙等跨国车企无一缺席,本土车企也纷纷以两三千平方米的奢华阵容参展,多达111辆的全球首发车数量直追今年的日内瓦车展。2013年4月21日全天进场观众创下了15.2万人次的新纪录。

历史[编辑]

第一届上海国际汽车工业博览会于1985年7月3日在上海工业展览馆开幕[2],当时参展的中国廠商包括红旗轿车,外國車商則有奔驰等。

第十三届上海国际汽车工业博览会(又称2009上海车展)于2009年4月22日举行,4月28日落幕,举办地點在上海新国际博览中心。2009上海国际汽车展由中国汽车工业协会、中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,由上海市国际展览有限公司、德国慕尼黑国际博览集团IMAG国际展览会与交易会有限公司承办。本屆車展包括大众汽车宝马等全球汽车业巨头都纷纷亮相上海车展并发布新车型。而展会的单日参观人数更是突破14万人。展会动用了上海新国际博览中心的所有展馆,有室内展馆10个。

外部連結[编辑]

官方網站

参考资料[编辑]

  1. ^ 根據中國乘用車聯合會針對2010年的估計,中國汽車銷售量可望由2009年的1,340萬輛上升至1,750萬輛。
  2. ^ 歷屆上海車展回顧(搜狐)