本页使用了标题或全文手工转换

上海 (游戏)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

上海(英语:Shanghai是一款由动视于1986年在家用电脑AmigaMacintoshApple II GS上设计和制作的麻将叠牌类电子游戏。本游戏后移植至FC游戏机世嘉Master System等多个家用游戏机平台[1]

本游戏是一款麻将叠牌类游戏。在赢得比赛后,在游戏画面后方的麻将牌会显示龙的三维闪烁的眼睛。在Macintosh和Mega Drive版本会显示龙吐火的画面。

《上海》的发行获得成功,至1991年共售出50万份。1988年《Dragon》给与本游戏满分5星中5颗星[2],之后于1992年也给与雅达利Lynx版本5颗星[3]IGN给与雅达利Lynx版本的游戏满分[4]

此遊戲的续作上海II 龙之眼睛在超级任天堂和世嘉Mega Drive发行。

参考资料[编辑]

  1. ^ Release information. GameFAQs. [2015-07-31]. 
  2. ^ Lesser, Hartley; Lesser, Patricia; Lesser, Kirk. The Role of Computers. Dragon. October 1988, (138): 70–75. 
  3. ^ Lesser, Hartley; Lesser, Patricia; Lesser, Kirk. The Role of Computers. Dragon. May 1992, (181): 57–62. 
  4. ^ Jung, Robert A. Shanghai — Atari Lynx Review. IGN. 1999-07-06 [2012-02-23].