上野之森美術館

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
上野之森美术馆
上野の森美術館
Ueno Royal Museum.JPG
成立日期 1972年(昭和47年)4月
地址  日本東京都台東區上野公園1-2
類型 美术馆
館長 常陆宫正仁亲王
網站 http://www.ueno-mori.org/

上野之森美术馆,是日本东京都台东区上野公园的私立美术馆。是由以常陆宫正仁亲王殿下为总裁的公益财团法人——日本美术协会运营的美术馆

处于上野公园内一角,西乡隆盛的雕像附近。此美术馆将明治12年(1879年)在日本最初设立的美术团体——日本美术协会展示馆的设施加以翻新,并于昭和47年(1972年)4月由富士產經集團正式建馆。

为努力培养现代美术作家,从昭和58年(1983年)开始的《上野之森美术馆大奖展》,平成6年(1994年)开始和第一生命共同举办的《VOCA展》以及《描绘日本自然之展》等独家的展览会每年举办。各种征集展,以及海外的美术馆的收藏品借用的特别展等随时召开。

上野之森美术馆上野公园的环境融为一体,和谐而优美,颇受人们的喜爱。平成5年(1993年)美术馆进行了大规模的翻新工程,并于平成18年(2006年)全新设立了上野之森美术馆画廊美术馆也由此粉饰一新。

2008年举办的“井上雄彦最后的漫画展”突破了上野之森美术馆的人数限制的最高记录。

2009年的“圣地布达拉宫--西藏和天空的至宝”展开幕。

外部链接[编辑]