不再讓你孤單

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
不再讓你孤單
A Beautiful Life
基本资料
副标题 美麗人生
导演 劉偉強
监制 劉偉強
制片 張敏穎、何麗嫦
编剧 鄧潔明
故事 鄧潔明
主演 舒淇刘烨
配乐 陳光榮
片尾曲 〈不再讓你孤單〉/陳昇
摄影 劉偉強黎耀輝
剪辑 鍾煒釗
制片商 寰亞電影
北京博納影視文化交流有限公司
中影寰亞音像製品有限公司
基本映畫
片长 122 分鐘
产地 香港 香港中华人民共和国 中国大陆
语言 粵語、國語
官方网站 A Beautiful Life 不再讓你孤單
上映及发行
上映日期  中国
  • 2011年5月13日 (2011-05-13)

 香港
  • 2011年5月20日 (2011-05-20)

臺灣 臺灣
  • 2011年6月17日 (2011-06-17)

 新加坡
  • 2011年7月14日 (2011-07-14)
发行商 臺灣 臺灣:甲上娛樂

《不再讓你孤單》(英文:A Beautiful Life),2011年香港電影,由劉偉強執導,舒淇刘烨主演。開拍時暫名《美麗人生》,後來改名。內容講述一個游走香港、北京的愛情故事。

劇情[编辑]

一位从香港来到北京掘金的“港女”李佩如(舒淇饰),在一次偶然机会下,遇上了警察方镇东(刘烨 饰)。李佩如顶着巨大的生活压力,希望用青春为家人换来衣食无忧的生活,被妻子抛弃的方镇东带着有人际交往障碍的弟弟方镇聪(田亮 饰)一起生活。也许是寂寞气质的吸引,抑或是命中注定,两人彼此吸引,日渐亲近。佩如生意起步需要投资,加之镇聪和小宛要结婚,方镇东毫不犹豫的卖掉自己的祖屋,可是佩如却由于生意不顺忽然失踪。此时镇东查出患有脑血管性失忆症,而且很快丢掉了工作,镇东一家的生活霎时陷入了窘境。回到香港的佩如发现自己始终不能忘记镇东,于是返回北京,在几经波折后找到镇东,却发现镇东此时身患重症。这一次,佩如没有退缩,她选择与自己的爱人相互陪伴……

几番风雨,佩如决定照顾他,与他结婚生子,随著镇东的记忆开始衰退,镇东始终有一天会忘记所爱的人,佩如与镇聪仍对他不离不弃,经历重重的难关,迎接真正的“美丽人生”……

特别感人的一部戏,尤其是最后,佩如三天不吃不喝陪伴镇东,镇东也因为对佩如的爱和不放心而战胜病魔苏醒过来。

演員[编辑]

外部連結[编辑]