不可以不可以之歌

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
不可以不可以之歌
ダメダメのうた
LADY Q日语LADY Q&新之助(聲優:矢島晶子)、美冴(聲優:楢橋美紀)的單曲
B面 今天的約會
將魔法賜與給你
发行日期
格式 12cm單曲
类型 J-POP動畫歌曲角色歌曲
唱片公司 King Records
词曲 LADY Q日语LADY Q
LADY Q日语LADY Q&新之助(聲優:矢島晶子)、美冴(聲優:楢橋美紀)单曲年表
-
不可以不可以之歌
(2000年)
-

不可以不可以之歌》(日语:ダメダメのうた)是由日本女性雷鬼歌手LADY Q日语LADY Q主唱、《蠟筆小新》的角色野原新之助CV矢島晶子)與野原美冴(CV:楢橋美紀)負責對白的歌曲。單曲在2000年7月26日[1]King Records[1]發行。

ダメダメのうた》中文直譯的意思為「不可以不可以之歌」、或「不行不行之歌」。

解說[编辑]

同名標題曲「不可以不可以之歌」是朝日電視台電視動畫蠟筆小新》的第7代片頭主題曲,使用時間從2000年4月14日(第353話)至2003年1月11日(第458話)為止。也是自1993年的《我是最受歡迎的》以來,僅次於2005年的《轉啊轉啊DE-O!日语ユルユルでDE-O!》。

動畫方面,是以9面電視牆當背景、播放1990年代的集數為影片內容。與當年播出的其它動畫不一樣的地方是,作品標題卻在影片最後才出現,影片的最後附加吉他的彈奏聲作收尾。

《Damedame no Uta》同樣也在劇場版蠟筆小新系列《第9部:風起雲湧 猛烈!大人帝國的反擊》、《第10部:風起雲湧 壯烈!戰國大會戰》當作片頭主題曲使用。

至於B面歌曲《今天的約會》則被當第11代片尾主題曲使用,使用時間從2000年6月22日至2001年5月25日為止。

收錄歌曲[编辑]

  1. 不可以不可以之歌ダメダメのうた
  2. 今天的約會今日はデート
    • 作詞、作曲:けーちゃん,主唱:かまぼこ
    • 朝日電視台電視動畫《蠟筆小新》第11代片尾主題曲
  3. 將魔法賜與給你魔法をかけてあげる
    • 作詞:坂田和子,作曲、編曲:HULK,主唱:ぐらむ
  4. 不可以不可以之歌 (off vocal)
  5. 今天的約會 (off vocal)
  6. 將魔法賜與給你 (off vocal)

參考來源[编辑]