不存在的女儿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
不存在的女儿
The Memory Keeper's Daughter.jpg
译林出版社出版的中文版封面
作者 金·爱德华兹
譯者 施清真
封面設計 由Greg Mollica; Photography of dress: Liz Magic Laser; Snow: Roy Mehta/Getty Images设计
出版地 美国
語言 英语
類型 小说
出版商

英文版:Penguin Books Doubleday Dell Publishing Group 繁体中文版:木马文化

简体中文版:凤凰出版传媒集团译林出版社
出版日期

英文版:2005年6月

简体中文版:2007年8月
媒介

英文版:印刷品 (精装本 和 平装本) 繁体中文版:精装本 和 平装本

简体中文版:平装本
頁數 401页 (平装本)
ISBN

英文版:ISBN 0-14-303714-5 (平装本) 繁体中文版:ISBN 978-986-6973-32-1 (精装本)和 ISBN 978-986-6973-31-4 (平装本)

简体中文版:ISBN 978-7-5447-0278-2 (平装本)

不存在的女儿》(The Memory Keeper's Daughter)是一本由美国作家金·爱德华兹所写的小说,是纽约时报畅销小说之一[1] 。于2005年6月由维京出版社出版。其中文版本由施清真译,繁体中文版本由台湾木马文化出版,简体中文版由凤凰出版传媒集团译林出版社出版。

《不存在的女儿》通过口碑相传得而广泛好评,2006年夏天後,小说流行于世。

情节[编辑]

1964年3月

1964年,肯塔基州一个不寻常的暴风雪之夜,医生戴维·亨利被迫为自己的妻子接生。先出生婴儿保罗是个健康完美的男孩,但很快菲比诞生了。戴维发现,女儿菲比患有唐氏综合症。这时候戴维想起了当自己患有一直心脏病的妹妹死于该病的时候母亲是如何痛不欲生,被妹妹的死亡击垮的。他决定欺骗妻子女儿已经夭折,让护士卡罗琳把菲比送到专门照顾智障人士的机构。护士卡罗琳深爱着医生戴维,看到了那个智障人士之家后决定自己养活婴儿。

车耗光了汽油,卡罗琳与婴儿滞留在一个商店旁。随即遇见卡车司机艾尔搭车回到家中。与此同时,戴维善良但是悲观的妻子诺拉被戴维所说的女儿菲比已经死亡所伤心。

注释[编辑]

  1. ^ 截至2006年11月26日, 本书上榜平装书榜单长达21个星期。"纽约时报虚构类销售榜" nytimes.com. URL日期2006年11月28日

参见[编辑]