不屈法国

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
不屈法國
La France insoumise
创始人 讓-呂克·梅朗雄
成立 2016年2月10日,​21個月前​(2016-02-10
意识形态 共和主義
生態社會主義
左翼民粹主義[1][2]
環境保護主義
另類全球化
溫和歐洲懷疑主義
政治立场 左翼
国际组织
欧洲议会党团 欧洲联合左翼/北欧绿色左翼
官方色彩 赭色
天空藍
国民议会
17 / 577
官方网站
www.jlm2017.fr
法國政治
政党 · 选举

不屈法国(法语:La France insoumise,缩写为FI)是法国的一个左翼政党。

2016年2月10日,法国左翼政治家让-吕克·梅朗雄为参加2017年法国总统选举而创建该党,以整合支持他竞选法国总统的选举资源。该党的意识形态是共和主义生态主义左翼民粹主义环境保护主义另类全球化温和欧洲怀疑主义

在成立之初,该党及其纲领得到一些左翼政党的支持,包括:左翼党新社会主义左翼一起!法国共产党法国共产主义复兴极点,此外亦吸引不少原社会党的支持者。

2017年法国立法选举前夕,该党决定中止与法国共产党的合作。

参见[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ Denis Tugdual. Le Pen-Mélenchon: la mode est au langage populiste. L'Express. 5 April 2013 (法语). 
  2. ^ Jean-Laurent Cassely. Le populisme "vintage" de Jean-Luc Mélenchon, trop élaboré pour être efficace. Slate. 15 April 2013 (法语). 

外部連結[编辑]