丕平·卡洛曼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
意大利的丕平
Pépin d'Italie.jpg
一幅10世纪的抄本的副本对丕平的刻画,原作于公元829–836年
伦巴底国王
統治781年—810年
前任查理曼
繼任義大利的伯納德
出生777年4月[1]
逝世810年7月8日(810歲-07-08)(37歲)
意大利王国米蘭
安葬
子嗣義大利的伯納德
王朝加洛林王朝
父親查理曼
母親赫德嘉英语Hildegard of the Vinzgau

意大利的丕平義大利語Pipino d'Italia法语:Pépin d'Italie),出生名为卡洛曼義大利語Carloman,777年4月-810年7月8日),是法兰克王国査理曼(Charlemagne)的三子和加洛林王朝伦巴底国王(781年—810年)。

丕平是査理曼与第二繼妃赫德嘉英语Hildegard of the Vinzgau(Hildegard)的次子[2]。他出生時的名字為卡洛曼,但後來被重新起用王室名字名為丕平(即是他同父異母的兄駝背丕平(Pepin the Hunchback)以及他的祖父矮子丕平(Pepin the Short)的名字)。公元781年,他的父親査理曼征服伦巴底王国,教皇哈德良一世(Adrian I)以伦巴底铁王冠英语Iron Crown of Lombardy加冕査理曼後,丕平被任命為“意大利國王”[3]

此後,丕平統治着倫巴第並積極擴大法蘭克帝國。791年,他帶領倫巴第軍隊進入德拉瓦河谷並蹂躪潘諾尼亞,而他的父親亦沿多瑙河進軍阿瓦爾人的領土。792年,查理曼因应对撒克遜人起義而退出征战,丕平與弗留利公爵埃里克英语Eric of Friuli(Eric)繼續攻擊阿瓦爾人的"環形據點"。阿瓦爾人的首都堡壘大環形據點先後兩次被征服。戰利品被送往亞琛給查理曼,后重新分配給他的追隨者甚至其他外國統治者,包括麥西亞國王奧法(Offa)。796年,丕平成功迫使阿瓦尔人可汗投降后,一首庆祝诗篇,《丕平在阿瓦尔的胜利英语De Pippini regis Victoria Avarica》(De Pippini regis Victoria Avarica)被创作出来[4]。这首诗篇在维罗纳创作,其为799年后意大利王国首都以及加洛林文艺复兴运动在意大利的中心。一部对城市的颂词《维罗纳之歌英语Versus de Verona》(Versus de Verona)同样表达了对丕平国王的赞美[5]哥达手抄本英语Codex Gothanus(Codex Gothanus)赞颂了丕平对贝内文托的征战以及将科西嘉“从摩尔人的压迫中拯救出来”[6]

公元810年,丕平帶領軍隊圍攻威尼斯,圍城持续了六個月但仍未攻下,丕平的軍隊因屯兵沼澤而爆發疫病被迫撤軍,幾個月後丕平在米蘭去世了[7]。王位由査理大帝特定交予丕平的私生子伯纳德(Bernard)繼承。

參考資料[编辑]

  1. ^ Karl Ferdinand Werner. Die Nachkommen Karls des Großen bis um das Jahr 1000 (1. - 8. Generation). Schwann. 1967: 403-483. 
  2. ^ Rosamond McKitterick英语Rosamond McKitterick. The New Cambridge Medieval History, Vol. 2: c. 700-c. 900. Cambridge University Press. 1991: 400. 
  3. ^ "意大利國王"的名号看似夸张,但确实被其臣民使用: “[Charlemagne] transferred all the kingdom of Italy to his great and glorious son lord Pippin, the great king”
    Monumenta Germaniae Historica英语Monumenta Germaniae Historica, Scriptores rerum Langobardicarum et Italicarum saec. VI-IX. : 11. 
  4. ^ Peter Godman. Latin Poetry of the Carolingian Renaissance. University of Oklahoma Press. 1985: 186–191. 
  5. ^ Peter Godman. Latin Poetry of the Carolingian Renaissance. University of Oklahoma Press. 1985: 180–187. 
  6. ^ Monumenta Germaniae Historica. , Scriptores rerum Langobardicarum et Italicarum saec. VI-IX |page=11}}
  7. ^ Royal Frankish Annals
統治者頭銜
前任者:
查理曼
伦巴底国王
781年-810年
繼任者:
意大利的伯纳德