世界動物保護協會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
世界動物保護協會
World Animal Protection
World Animal Protection logo.svg
成立時間1981年,​40年前​(1981
類型動物保護組織
目標动物保护
地點
網站www.worldanimalprotection.org

世界動物保護協會(英語:World Animal Protection),原名the World Society for the Protection of Animals,推動全世界保護動物已有50多年,2014年6月改名。

沿革[编辑]

  • 1950年,世界動物保護聯合會(World Federation for the Protection of Animals,WFPA)成立。
  • 1959年,國際防止虐待動物協會(International Society for the Prevention of Cruelty to Animals,ISPA)成立。
  • 1981年,WFPA與ISPA合併成為WSPA – 世界動物保護協會(World Society for the Protection of Animals)[1]
  • 2014年,世界動物保護協會的英文名稱修改為:World Animal Protection[2]。中文名稱依然保持不變。

历史[编辑]

世界動物保護協會發起的長期改善動物生存狀況的活動已有數十年。1985年,推出了反對鬥牛的運動,活動在法國西班牙的近50個國家推進以禁止鬥牛。同期,經過世界動物保護協會6年的努力,印度禁止了青蛙腿貿易,進而每年保護超過3000萬隻青蛙。在1990年代,世界動物保護協會的自由救護中心(Libearty)幫助在希臘土耳其和印度的大部分地區取締了跳舞熊。從1980年代開始遊說歐盟,1981年在歐盟取得了諮商地位,到1990年代曾代表出席歐洲理事會。現在世界動物保護協會是唯一一個定期對歐盟發表演講的動物保護組織。

相關[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ Dominic Broadhurt, Janette Watson, Jane Marshall, Ethical and Socially Responsible Investment: A Reference Guide for Researchers, Walter de Gruyter. 2003 (p. 72).
  2. ^ 世界动物保护协会更名为:World Animal Protection. 人民网. 2014-06-13 [2019-10-26]. 

外部連結[编辑]