世界史纲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
世界史纲
作者 赫伯特·乔治·威尔斯
原名 The Outline of History
出版地 倫敦
語言 英文
題材 世界歷史
出版商 George Newnes
出版日期 1919年
媒介 印刷品
頁數 780頁

世界史纲》是赫伯特·乔治·威尔斯所作一本有关地球人类通史,纵贯从地球形成到第一次世界大战的历史,行文通俗,语言风趣,是受大众欢迎的通史作品之一。但也有人指其在史实论述方面不够严谨,这可能与威尔斯本身并非专职历史学家有关。威尔斯具备很好的科学、历史和文学方面的素养,他是好几部著名科幻小说的作者(包括《时间机器》《世界大战》《隐身人》),在科幻小说史上有着重要地位。虽有瑕疵,此书在向大众普及世界通史知识方面的作用仍不可低估。

臺灣全球研究學者蔡百銓評,此書平等重視世界各地區的歷史與文化,把第三世界文化與歐洲文化一視同仁[1]

注釋[编辑]

  1. ^ 蔡百銓. 【專文】​勉勵成功大學歷史系的學弟妹. 民報 (民報文化). 2015-05-18 [2016-01-02] (中文(台灣)‎).  参数|title=值左起第5位存在zero width space character (帮助)

外部連結[编辑]