世界房車錦標賽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

世界房車錦標賽(英语World Touring Car Championship,簡稱:WTCC),是FIA国际汽联于2005年新推出的一项全球性汽车赛事,它的前身即为欧洲房车锦标赛。WTCC将延续ETCC的Super 2000车辆规则。参赛的车辆为Super 2000级别,必需以量产房车为基础,发动机排量不能超过2000cc,采用自然吸气方式,马力在250hp~270hp之间。其中,澳门被指定为全年的收官之站。

世界房車錦標賽
當前賽季、賽事或屆次:
2011年世界房車錦標賽
WTCC logo.jpg
項目 賽車
創立 1987
國家 世界各地
應屆冠軍 法国 伊雲·梅拿(車手)
美國 雪佛蘭(車廠)
官方網站 http://www.fiawtcc.com

國際汽車聯合會世界房車錦標賽英语FIA World Touring Car Championship,簡稱WTCC)是一項由國際汽車聯合會(FIA)舉辦的年度系列場地房車比賽,第一屆於1987年舉辦,及後卻因財政問題一直停辦,直至2005年復辦至今。每年約有3至4支車廠參賽,經過10至12站的比賽,每站賽兩個回合,來競爭年度總冠軍的寶座。比賽採用超級2000規格的車輛。

外部連結[编辑]