世界电视网

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
世界电视网
Telemundo
國家 美國
創立1954年3月28日,​68年前​(1954-03-28WKAQ-TV英语WKAQ-TV
1984年,​37年前​(1984(正式啟動)
总部 美國佛罗里达州多拉
持有者康卡斯特
母公司NBC環球
重要人物
Luis Silberwasser
Telemundo總裁)
Ron Meyer英语Ronald Meyer
NBC環球副董事長)
Steve Burke英语Steve Burke (businessman)
NBC環球首席执行官
原名
NetSpan(1984年–1987年)
信号格式
1080i (HDTV)
(多數附屬頻道調整為16:9 480i
官方网站
www.telemundo.com
语言西班牙语

世界电视网 (西班牙語:Telemundo) 是NBC环球(NBCUniversal)在美国所拥有的西班牙语电视网络。通过当地的广播电台,有线电视和卫星网络在142个市场的西语裔和拉美裔住宅区达到58%的覆盖率。

历史[编辑]

世界电视网(Telemundo)原於创立于1954年3月28日的WKAQ電視台,最初是由Angel Ramos创立,他是当时波多黎各主要报纸《世界报》和美国领土上第一家广播电台WKAQ(也被称为 "Radio El Mundo")的所有者。拉莫斯希望围绕 "mundo"(西班牙语中 "世界 "的意思)的主题为他的媒体财产保持一个统一的品牌,并选择将他的新电视财产命名为 "Telemundo"(实际上翻译为 "世界电视 ")。1983年4月14日,拉莫斯将WKAQ电视台卖给了John Blair & Co.

1985年,位於新泽西州林登的WNJU電視台與位於加利福尼亚州圣何塞的KSTS電視台組成美国的第二西班牙语电视网NetSpan,不久位於洛杉矶的KVEA電視台亦加盟。次年,KVEA的半持有者Reliance公司在收购John Blair & Co.时获得了Telemundo品牌,该公司除了拥有WKAQ-TV外,还拥有劳德代尔堡-迈阿密-西棕榈滩的WSCV(51频道)。1986年底,Reliance公司还收购了WNJU。

2002年4月12日,NBC以270亿美元购买世界电视网,现在是NBC环球的一部分。

1999年至2012年世界电视网的標誌。
2012年至2018年世界电视网的標誌。


外部链接[编辑]