世界馬拉松大滿貫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
World Marathon Majors
运动 馬拉松
創立 2006
首個賽季 2006/2007
國家 日本、美國、英國、德國
应届冠軍
  • :Jemima Jelagat Sumgong (2016/2017)
  • :Eliud Kipchoge (2016/2017)
奪冠最多 Edna Ngeringwony Kiplagat (3次)
相關賽事 東京馬拉松、波士頓馬拉松、倫敦馬拉松、柏林馬拉松、芝加哥馬拉松、紐約馬拉松、世界田徑錦標賽馬拉松決賽、夏季奧林匹克運動會馬拉松決賽
官方網站 https://www.worldmarathonmajors.com

世界馬拉松大滿貫是世界頂級馬拉松巡迴賽,自2006年設立。世界馬拉松大滿貫包含六个年度城市马拉松赛:波士頓馬拉松倫敦馬拉松柏林馬拉松芝加哥馬拉松紐約馬拉松東京馬拉松,以及两年一次的世界田徑錦標賽馬拉松和四年一次的奧運會馬拉松。

世界馬拉松大滿貫的一个赛季包括两个年度。每个赛季的第二年同时也是下一个赛季的第一年。每赛季的男女组冠军奖金均为50万美元。

參考資料[编辑]