中世纪II:全面战争之王国

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
中世纪II:全面战争之王国
Medieval 2 Total War Kingdoms.jpg
类型 回合制策略即时战术游戏
平台 Windows
开发 The Creative Assembly
发行 Sega
模式 单人游戏多人游戏
发行日
  • 北美:2007年8月28日
  • 欧洲:2007年8月31日
  • 澳洲:2007年9月6日

中世纪II:全面战争之王国(英语:Medieval II: Total War: Kingdoms中世纪II:全面战争的資料片。於2007年8月28日發行並新增了四個分別集中在不同地區的戰役。

戰役[编辑]

中世纪II:全面战争之王国新增了四個分別集中在不同地區的戰役,主題分別關於征服美洲、13世紀不列顛群島上的一連串戰事 (包括諾曼入侵愛爾蘭威爾斯征討蘇挪戰爭蘇格蘭獨立戰爭)、第三四次十字軍東征以及北方十字軍

美洲風雲[编辑]

戰役開始於1521年,其時歐洲列強正處於殖民美洲的熱潮當中,當中殖民美洲的先驅西班牙人必須探索未知的土地,面對凶悍的土著,還得顧慮其他歐洲列強來美瓜分利益。而美洲大陸的原住民則須不惜任何代價捍衛祖先世代居住的土地,抵禦船堅炮利的外來歐洲人入侵。

國家列表[编辑]

英伦霸主[编辑]

戰役開始於1258年,當時的不列顛群島十分混亂。英格蘭王國除了要面對北方的蘇格蘭王國和愛爾蘭島上眾多的蓋爾部落兩股勢力外,還要對付試圖獨立的威尔士親王國和由北歐入侵的挪威王國。此戰役以文化代替了宗教。

國家列表[编辑]

天国王朝[编辑]

戰役開始於1174年,歷史上在第三次十字軍東征之前。當時耶路撒冷王國安條克公國想在聖地擴大勢力,不過遇到埃及阿尤布王朝蘇丹薩拉丁塞爾柱帝國的反抗。

國家列表[编辑]

英雄[编辑]

每個國家皆有一個英雄角色,每個英雄角色都具備一些能力去扭轉戰場。

國家 英雄 能力
耶路撒冷王國 理查一世 獅心怒吼:由於獅心王的崇高威望,一旦其發出震天怒吼,所有潰散部隊即會重新燃起希望和勇氣,重返戰場奮勇廝殺。每場戰役只能單次使用。
安條克公國 腓力二世 騎士之花:這是騎士故鄉法蘭西的至高榮譽,可以激勵部隊為了騎士精神奮勇殺敵。一旦菲利普發出莊嚴召喚,麾下部隊戰技和體力便會在短期內顯著提高。每場戰役只能單次使用。
阿尤布王朝 薩拉丁 正義信仰:作為正直虔誠的伊斯蘭領袖,薩拉丁發出的正義召喚,能令所有尚存部隊信念倍增,死戰不退,部隊士氣提升至最高狀態。只要正義之聲仍在天空迴盪,穆斯林勇士們就會稱頌安拉之名奮勇廝殺。每場戰役只能單次使用。
塞尔柱帝国 努爾丁 信仰之光:能通過激勵士兵的信仰和榮譽,令麾下部隊士氣大振,向敵軍捨命猛撲。這種激勵令部隊充滿狂熱,作戰能力和部隊士氣都顯著提高。每場戰役只能單次使用。
拜占庭帝國 曼努埃爾一世 政治攻心:通過大量金錢賄賂,可令部分敵軍作戰部隊混亂癱瘓。受賄部隊通常拒絕聽令,鼓噪喧嘩,直至所有士兵意見統一或者部隊遭受攻擊方能恢復作戰。每場戰役只能單次使用。

条顿悲歌[编辑]

戰役開始於1250年,条顿悲歌的背景是北方十字軍期間條頓騎士團征服波羅的海沿岸的戰事。與其對立的是篤信多神教立陶宛大公國、虔誠的東正教之地诺夫哥罗德共和国和深感威脅的波蘭王國

國家列表[编辑]

評價[编辑]

  • Game Informer 給了 9/10 指出遊戲加上了許多改進。
  • Gamespot 給了 8/10[2]指出遊戲更值得不過在安裝時很乏味。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Molloy, Sean. Medieval II: Total War-Kingdoms: Braveheart Meets Apocalypto. Games for Windows: The Official Magazine (Ziff Davis Media). 2007 October, (11): 66. 
  2. ^ Medieval II: Total War Kingdoms Review for PC - GameSpot. 2007-09-08 [2009-10-25]. 

外部連結[编辑]