中国典型培养物保藏中心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

中国典型培养物保藏中心China Center for Type Culture Collection,简称CCTCC),又名武汉大学保藏中心。是于1985年由中国专利局指定、经国家教委批准建立的专利培养物生物材料菌种保藏机构。其保藏培养物的种类仅次于美国典型培养物保藏中心(ATCC),是国内保藏范围最广、专利培养物保藏数量最多的保藏机构。

保藏内容[编辑]

包括细菌放线菌酵母菌丝状真菌高等真菌单细胞藻类、人和动物细胞系转基因细胞杂交瘤原生动物地衣植物组织培养、植物种子、动植物病毒噬菌体质粒基因片段基因文库和其它生物材料(最高物理防范等级不超过P2级)以及生物材料的混合培养物等各类培养物(生物材料/菌种)。共有来自20多个国家和地区的各类专利培养物(生物材料/菌种)1600多株、非专利培养物5000多株、标准细胞系和模式菌株300余株,被存放在零下196℃的液氮中。

机构设置[编辑]

现任领导[编辑]

重大事件[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

参见[编辑]