中国帆船

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
注意:本页面含有Unihan扩展A区用字:「」。有关字符可能會错误显示,詳见Unicode扩展汉字

中國帆船,或稱中式帆船,是歷史上於東洋水域被廣泛使用的帆船,可歸類為東洋帆船的一種。

歷史[编辑]

文獻中的中国帆船首次出現於漢朝的《南州異物志》。根據該書描述,漢朝時中国帆船設計4個風帆,並不直接迎風,而是橫向且稍傾斜地面對迎風面。在献牲些微航速的條件下,能夠使船隻在逆風之下前進,無需像使用大量橫帆的船隻一樣降帆。在帆的材質方面,則是使用竿加強的硬性篷帳。當時最大的船長達20公尺,寬10公尺,可以容納七百人的重量,或260噸以上的物件。

宋代幾經改良,於15世紀至17世紀中期,大量出現於東方海洋,因地制宜地演變成多種不同的船身及帆具,构造及索具各异,帆船部件名称因各地方言而有別。

鄭和下西洋期間明朝特使鄭和的船隊遍遊東亞南亞沙特阿拉伯,更遠達非洲馬達加斯加北部水域。當時鄭和的帆船,長約150多公尺,寬度約50多公尺,稱為寶船

十八世紀後,中国民間所用的帆船多為戎克船,该類型帆船排水量小,船底设有多道防水艙,活躍於中國近海,用作貿易時運載貨品之用。

王冠倬的《中國古船圖譜》為中國古船研究的整理性著作。

主要船型[编辑]

歷代的中国帆船设计各異,大致可分為幾大類型。[1]依其建造地點不同而有不同名稱,如福建所建造者,最為有名,稱為福船。其他尚有廣東的廣船、廈門船、寧波船等。也有一些因小型改變或是軍事用途,而不同名者,例如鳥船、草撇船、冬船、開浪船、海滄船等。

近海帆船[编辑]

沙船[编辑]

宋朝的沙船。

沙船是歷史悠久的一種船型,源自江蘇崇明,在唐宋時期經已成型,主要使用於長江流域與北方沿海。其名稱來自其航行的 北方海域多為沙岸地形,因其船底平、方艏方艉、吃水淺,因此能直接駛上沙岸坐灘,不因離水、擱淺而傾斜翻覆,適用於有較小風浪且地形為沙岸之地區,所以在明清時期始稱作沙船,也作“防沙平底船”,但由於沙船吃水過淺,不會作遠海航行之用。该類船隻多見於北方海域,廣泛使用於大運河淤淺時運糧至北方, 明朝曾有其不少海難的記錄。平時為運輸用船,戰爭時也會被徵用為運兵船。沙船的縱向结构採用平板龍骨,從而使縱向強度得到加强。同时,有採用水密隔艙,提高抗沈性。另外配有太平籃,一種是以竹條編織的裝有石块的籃,有風浪時懸於水中,可使船减少搖擺。

鳥船[编辑]

鳥船首形似鸟嘴,是明清时期南部海域的一种小型快船。清代《浙江海运全案》有记载,鸟船「头小身肥,船身长直,除设桅、篷外,两侧有橹二只,有风扬帆,无风摇橹,行驶灵活,而且篷长橹快,船行水上,有如飞鸟」。

戎克船[编辑]

现代戎克船。
香港一艘于现代建造的戎克船。
加入前三角帆的現代戎克船
馬來西亞一艘現代戎克船

戎克船,又称为“䑸”,中国古帆船的一种。戎克船為小型帆船,帆數不超過三面。

老闸船[编辑]
"Picture of a lorcha model in the Macau Museum, 2011"
2011年澳門博物館的老閘船模型。

老闸船為傳統戎克船的改裝版本,是大约于1550年在澳门发展起来的一种小型帆船,结合了东西方帆船设计的优点。排水量小,比传统大型帆船更快,需要更少人手,建造维修也较简易。英国商人于第一次鸦片战争后将其引入英资商队,引发第二次鸦片战争亞羅號就是一艘老闸船。

戰座船[编辑]

戰座船為一作戰用船隻,作為明朝水軍指揮官的座艦,故名為戰座船,為當時戰船中尺寸最大、裝潢最齊備者。明朝由於海上倭寇之患甚烈,對水師的建軍備戰甚為積極。明朝中葉《龍江船廠志》一書有對其的描述。

遠洋帆船[编辑]

福船[编辑]

一種小型福船。
十九世紀的著名福船耆英號,曾经由香港遠洋至好望角纽约波士頓英国等地。

福船多見於東南海域,特徵為艏艉兩端高翹,一般吃水四米。古代福船高大如樓,底尖上闊,首尾高昂,两側有護板。全船分四層,下層装土石壓艙,多用於海上貿易與交通往來。明代水師主要以福船組成,船首高翹,帶有堅強的衝擊裝置,乘風下壓能犁沈敵船。歷史上最著名的柚木福船為“耆英號”,因曾远洋至美國英國等地訪問而聞名。[2]

以接近一般帆船的速率來看,若是能提供 5kW 的功率,福船可達 4.7 節的速率。關於扶正力臂曲線對於船隻穩定性的影響,福船穩定範圍甚大,能在天候險惡的海域航行,是理想的航運船隻船型。普通福船的穩度消失角為123°,為沙船的兩倍,遇上大風浪也不會輕易傾側,適合遠洋航海。從穩度安全域的表現來看,福船的穩度安全性佳,遇到大浪時,福船式的船有較大機會存活。

寶船[编辑]

十二帆宝船的模型

鄭和下西洋船隊的主要船舶叫寶船。《明史·兵誌四》:“(寶船)能容百人。底尖上闊,首昂尾高,柁樓三重,帆桅二,傍護以板,上設木女墙及砲床;中為四層,最下實土石,次寢息所,次左右六門,中置水櫃,揚帆炊爨皆在是。最上如露臺,穴梯而登,傍設翼板,可凭以戰。矢石火器皆伏發,可顺風行。”

廣船[编辑]

該船型因多在廣東沿海製造而得名,它的基本特點是頭尖體長,梁拱小,甲板脊弧不高。船體的横向結構用緊密的肋骨跟隔艙板構成,縱向強度依靠龍骨維持。以鐵力木所造,結構堅固,有較好的適航性能和續航能力。

钓艚[编辑]

钓艚是浙江的漁船船型,近似於寧波船,從前多於溫州一帶建造,近代則仍常見於福建惠安和廈門一帶。外型介乎沙船與福船之間,適合沿海各處航行,作為运载多艘小舢板的「母船」,小舢板在渔场下水独立开展延绳钓作业。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]