中国有嘻哈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
中国有嘻哈
类型 真人秀比赛
原作 Show Me The Money
评委 吴亦凡潘玮柏MC HotDog张震岳
国家/地区 中国
语言 普通话
季数 1
集数 6
制作
拍攝地點 中国北京星光影视园
制作公司 爱奇艺
发行公司 爱奇艺
播映
首播频道 爱奇艺
图像制式 1080iHDTV
声音制式 立体声
播出日期 2017年6月24日 (2017-06-24)-至今
外部链接
官方网站

中国有嘻哈》是2017年由爱奇艺制作的一档网络综艺节目,是中国第一档以嘻哈说唱为主题的表演选秀节目[1]。节目邀请到包括MC HotDog張震嶽潘瑋柏、以及吴亦凡三组嘉宾担任“制作人”[2]。据爱奇艺自身数据,节目首期播放四小时后浏览量破亿,第四期40分钟破亿。在受到舆论关注的同时,节目也遭受到包括制作人水平、赛制以及抄袭韩国综艺《Show Me The Money》等方面的质疑[3]

節目形式[编辑]

作為首檔大型Hip-hop音樂選秀節目,《中國有嘻哈》以投資金額超過兩億的規模,成為愛奇藝2017年唯一一檔S+級重點自制綜藝,更是愛奇藝有史以來投資最大的網綜頭部節目。傳達最有年輕人態度和價值主張的《中國有嘻哈》將成為最具差異化、最具創新力的一檔超級網綜」。12期節目將會有12場不同的舞美,絕對不會用相同的舞美。總製片人更是放言,「《中國有嘻哈》在製作理念和交互技術上,是領先於這個時代其他同類節目的,這是一種升維打擊,必將秒殺今年夏天所有的網綜節目。」[null]

愛奇藝還將與新浪微博等多個合作夥伴進行聯動,挖掘IP生態的潛力,發揮IP的最大規模效應。節目內容比照歌唱節目選秀進行,目的在挖掘更多嘻哈人才,最終冠軍可獲100萬人民幣獎金。

主創團隊[编辑]

《中國有嘻哈》節目製作組由中國金牌製作人陳偉,《蒙面歌王》系列總導演車澈,《跑男》三季總編劇岑俊義,《跨界歌王》總導演宮鵬等業界知名人士組成,由吳亦凡、潘瑋柏、張震岳&熱狗(MC Hotdog)三組Hip-hop音樂人擔綱明星製作人。

參賽學員[编辑]

全國46強[编辑]

張震岳&熱狗考核組

Billy King、艾福杰尼、Bridge、PG One萬磁王、TT、OBi&M03、徐真真、SAM努爾夏提&A Three、牙叔&卓巴、辛巴、Bigdog王可、王大痣、Evan-E 黃薏帆、趙溫臻、孫八一(排名順序參考電視節目)

吳亦凡考核組

輝子、周藝軒、大笑、黃旭、李文&王耀辰、趙濤、Jony J、YZ于耀智、胡旭、Cat雨馨、Yamy、大魚 Big fish、Cola、EO、Swaggle楊舒涵、Double Zhuo(排名順序參考電視節目)

潘瑋柏考核組

VAVA、GAI、POP、小青龍、BrAnT.B小白、Young Gorilla、鈞澤、BCW、二毛、HipHopMan、朱星杰、張超、will.D、李大奔、鬼卞(排名順序參考電視節目)

全國23強[编辑]

艾福杰尼、Bridge、李大奔、鈞澤、孫八一、BCW、黃旭、Billy King、PG One萬磁王、大笑、VAVA、鬼卞、HipHopMan、YZ于耀智、BrAnT.B小白、小青龍、周藝軒、王大痣、徐真真、胡旭、GAI、TT、OBi&M03(排名順序參考電視節目)

全國15強[编辑]

吳亦凡五強學員

PG One萬磁王、BrAnT.B小白、TT、OBi&M03、HipHopMan歐陽靖 (MC Jin)

張震岳&熱狗五強學員

GAI、艾福杰尼、孫八一、大笑、黃旭

潘瑋柏五強學員

VAVA、鬼卞、Bridge、胡旭、李大奔

全國12強[编辑]

吳亦凡四強學員

PG One萬磁王、BrAnT.B小白、HipHopMan歐陽靖、TT

張震岳&熱狗四強學員

GAI、大笑、艾福杰尼、黃旭

潘瑋柏四強學員

VAVA、鬼卞、Bridge、李大奔

全國9強[编辑]

吳亦凡三強學員

PG One萬磁王、BrAnT.B小白、TT

張震岳&熱狗三強學員

GAI、艾福杰尼、黃旭

潘瑋柏三強學員

VAVA、Bridge、李大奔

魔王

陳奐仁 (負責考核吳亦凡戰隊: PG One萬磁王)

蛋堡 (負責考核張震岳&熱狗戰隊: 艾福杰尼)

蘇醒 (負責考核潘瑋柏戰隊: VAVA)

全國6強[编辑]

吳亦凡戰隊

PG One萬磁王、TT

張震岳&熱狗戰隊

GAI、艾福杰尼、黃旭

潘瑋柏戰隊

VAVA

全國4強[编辑]

吳亦凡戰隊

PG ONE 蜜妞

張震嶽&熱狗戰隊

GAI, 徐真真

潘瑋柏戰隊

参考文献[编辑]