中国第一重型机械集团公司

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
中国第一重型机械集团公司
公司類型 跨国集团
成立 1954年
總部  中国黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区
产业 重工业
產品 重型机械:军工,钢铁机械,矿山机械,核电设备,石化设备
營業額 2.7715 亿人民币 (2018年第一季度)
网站 http://www.cfhi.com/
中国一重二号门

中国第一重型机械集团公司是中国大型装备制造商,前身为第一重型机器厂,创建于1954年,是目前中央管理的涉及国家安全和国民经济命脉的53户国有重要骨干企业之一。目前是中国八大重型机械制造企业(北方重机原沈阳重型机械厂、大连重工·起重集团、天重江天重机公司原天津重型机械厂破产改制、太原重机集团、中信重机原洛阳矿山机械厂、上海重机厂有限公司属于上海电气集团、二重机属于国机集团、西安重型机械研究所)中最大的,在军工,钢铁机械,矿山机械,核电设备,石化设备上都有很强的国际竞争力。

中国第一重型机械集团公司位于黑龙江省齐齐哈尔市,被中国第一任政府总理周恩来称为“国宝”和“共和国的长子”。目前是一家国务院国资委管理的中央企业。2008年12月25日,中国第一重型机械集团公司将全部经营性资产作为出资,新设“中国第一重型机械股份公司”并于2010年2月9日成功实现整体上市(601106.SH),中银国际证券有限责任公司为其独家保荐人和主承销商。

2016年5月,中国第一重型机械集团公司建立董事会,刘明忠任董事长、党委书记;原党委书记、副总经理赵立新到龄退休[1]

參考文獻[编辑]

外部链接[编辑]