中國水務集團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
中國水務集團有限公司
公司類型 民營企業
成立 1998年
代表人物 主席段傳良
總部  香港灣仔港灣道18號中環廣場6408室
产业 綜合水務
网站 中國水務集團有限公司

中國水務集團有限公司港交所0855)是香港上市最早的水務公司,也是目前唯一一家以自來水業務為重心的香港上市公司。公司前身是成立於1993年的「易達興業電子集團」,其於1998年在香港交易所主板上市。2003年,曾在水利部工作的段傳良(現時為中國水務董事長)收購「易達電子」,並將其更名為「中國銀龍集團有限公司」。2005年,公司完成業務重組,並正式更名為「中國水務集團有限公司」。

中國水務集團有限公司的主要業務是在中國內地投資、興建及經營城市供水、污水處理及相關增值業務,業務覆蓋北京、天津、重慶3個直轄市以及廣東、廣西、江西、河南、河北、江蘇、湖南、湖北、陝西、山西、山東、海南、黑龍江等13個省的50多個城市,是內地目前最大的綜合水務營運商之一,日綜合處理能力超過1,300萬噸,服務人口約2000萬人,委托運營排水管網超過4000公里。根據國際權威水務網站GWI的統計,按照服務人口數量排名,中國水務位列全球第12位。

外部链接[编辑]