中央兰开夏大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
University of Central Lancashire
校训

拉丁语Ex solo ad solem

英语:From the Ground to the Sun
创建时间

1828年,Institution for the Diffusion of Useful Knowledge

1992年獲大學資格
学校类型 公立大學
校监 Ranvir Singh
校長 Prof Mike Thomas
学生 24,460
本科生 20,180
研究生 4,280
校址 英国兰开夏郡普雷斯顿
坐标53°45′47″N 2°42′27″W / 53.763021°N 2.7074°W / 53.763021; -2.7074
校區 市区
代表色
                                 
聯盟機構 Million+
网站 http://www.uclan.ac.uk/
University of Central Lancashire

中央兰开夏大学(University of Central Lancashire,简称UCLan)是一个在英国兰开夏郡普雷斯顿市的公立大学。它起源于1828年创立的知识传播学院。之后,历经哈里斯艺术学院、普雷斯顿理工以及兰开夏理工的数次变迁,1992年由枢密院授予大学地位。在学生人数方面,在英国大学中是第十九大大学。

历史[编辑]

知识传播学院由Joseph Livesey的戒酒协会成立于1828。协会创始于七个普雷斯顿的工人(他们的名字可以在大学的图书馆牌匾看到)承诺不会再喝酒。在最终被当地一个养老的律师Edmund Robert Harris(死于1877年)扩张之前,学院坐落在大炮街的古典复兴建筑。扩张带来了一些通过购买和拆除后的新建筑物和附近的摄政街的房子。该研究所成为一个地区的艺术和科学中心。

在1897年维多利亚女王的钻石禧庆典,该机构受托支付的维多利亚和爱德华建筑师Henry Cheers设计的建立在公司街的“维多利亚杰比里理学校”(后称哈里斯学院,现在被称为哈里斯大楼)。它的目标是为当地青少年在所有领域提供技术教育。该建筑在建设的期间,完全由电力公司供电。

这种状态直到1932年时改名成为哈里斯艺术学院。它进行了进一步的扩展到1952年成为哈里斯学院。1973年成为普雷斯顿理工,然后1984年成为兰开夏理工。1992年,大学获得全面学位,中央兰开夏大学正式成立。大学的第一任校监是Francis Kennedy爵士,他于2001年由Richard Evans爵士继承。2016年,Ranvir Singh成为该大学的新校监。

新闻学院,现在的新闻与传媒学院的一部分,是英国最早开放的,属于1962年哈里斯学院的一部分。在1991年,它成为英国第一个教授新闻学本科学位的学院之一,注重实践。

2013年,牙科学校和研究生医学和牙科教育学院合并创建医学和牙科学院。同年,大学在医学院宣布推出一个自资助的本科医学学位课程。从2015年9月开始,五年制医学学士及外科学士学位课程(MB BS)计划只限于35名国际及自费生。

2013年,中央兰开夏大学的手语和聋人研究计划开展二十周年。据估计,超过百分之60在英国工作的英国手语/英语口译者已在中央兰开夏大学学习课程。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]