中央军委联合参谋部军事需求局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
中央军委联合参谋部军事需求局

China Emblem PLA.svg
中国人民解放军军徽

主要官员
局长  少将
机构概况
上级机构 中央军委联合参谋部
机构类型 中央军委联合参谋部下属局
联络方式
总部
 实际地址 北京市
机构沿革
成立时间 2016年

中央军委联合参谋部军事需求局,位于北京市,是中央军委联合参谋部下属局,负责军事需求工作。

沿革[编辑]

深化国防和军队改革中,2016年1月撤销中国人民解放军总参谋部,组建中央军委联合参谋部。中央军委联合参谋部下设中央军委联合参谋部军事需求局[1][2]。各战区联合参谋部也分别设立军事需求局。各级军事需求局的主要任务是研究部队实战化的作战需求,从而以作战需求为指引,提高部队实战化水平[3][4]

中央军委联合参谋部军事需求局成立后,承担了原由中国人民解放军总参谋部承担的对通用机场建设的审批工作[5][2]

机构设置[编辑]

历任局长[编辑]

中央军委联合参谋部军事需求局局长
中央军委联合参谋部军事需求局副局长

参考文献[编辑]

  1. ^ 2016年5月政务大事记. 中国遵义. 2016-08-09. 
  2. ^ 2.0 2.1 长沙县开慧通用机场项目开工. 新华网. 2016-09-29. 
  3. ^ 实战化:不辱使命磨砺胜战之刃. 搜狐. 2016-06-17. 
  4. ^ 解放军新战区在磨合中走向联合. 环球网. 2016-02-25. 
  5. ^ 通用机场建设审批流程. 中国民用机场协会. 2015-08-21.