中央后备警察部队

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

中央后备警察部队(英語:Central Reserve Police Force,缩写为CRPF),或译为中央预备警察部队,是印度最大的中央武装警察部队。它在印度内政部主持下运作。CRPF的主要作用是协助邦/联邦领土开展警察行动、维持法律和秩序、反叛乱。它于1939年7月27日以皇家代表警察的身份成立。印度独立后,在1949年12月28日《中央后备警察部队法》颁布后,它成为中央后备警察部队。

除了法律和秩序以及反叛乱职责,CRPF在印度大选中扮演着越来越重要的角色。在查谟-克什米尔邦比哈尔邦和印度东北部地区尤其如此,这些地区动荡不安,经常发生暴力冲突。在1999年9月的议会选举期间,CRPF在安全安排方面发挥了重要作用。最近,联合国特派团也部署了CRPF的特遣队。[1]

CRPF有239个营和各种其他机构,被认为是印度最大的准军事部队,核准兵力为313678人。[2]

CRPF人员

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Liberia Mission. Central Reserve Police Force, Government of India. 
  2. ^ MHA Annual Report 2016-2017 (PDF). (原始内容 (PDF)存档于8 August 2017). 

外部链接[编辑]