中央理工-高等电力学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

中央理工-高等电力学院(简称:中央高电;法语:CentraleSupélec)是法国一所公立工程师学校,授予工程师学位。

它是在2015年由巴黎中央理工学院(法语:École centrale Paris;法语全称:École centrale des arts et manufactures)和高等电力学院(法语简称:Supélec;法语全称:École supérieure d'électricité;校区在吉夫、梅斯和雷恩)合并而成。

该校处于法国工业部长和高等教育部长的共同监督下,拥有四个校区:沙特奈马拉布里伊维特河畔吉夫梅斯雷恩

从2017学年开始,合并的两校将对所有校区的所有毕业生颁发同一学位:“中央理工-高等电力学院(CentraleSupélec)工程师学位”。[1]

中央理工-高等电力学院是欧洲顶尖工业管理者高校联盟TIME)的创始成员、欧洲高级工程教育和研究学校协会CESAER)成员和巴黎-萨克雷大学的创始成员。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]